Настенная плитка для кухни

Помещение кухни представляет собой идеальное место по функциональности и доступности. Каждая хозяйка при выполнении ремонтных работ на кухне мечтает расположить кухонные зоны так, чтобы вся комната олицетворяла собой уют и порядок при этом, не затрачивая много времени на поддержание чистоты в комнате. С такой задачей вполне справится покрытие стен кухни плиткой.

Настенная плитка для кухни

Кухонные зоны для покрытия плиткой

  • Рабочая стена. Это стена где располагается мойка и печь. Пятна разбрызгивающегося от сковороды жира или различные виды издержек от приготовления пищи легко убираются именно с кафельной плитки. Что позволяет минимизировать время на общую уборку кухни.
  • Зона общего приготовления пищи. Это зона с кухонным столом или холодильником. Такую зону также рекомендуется обложить плиткой во избежание грязных брызг от резки продуктов. А плитка, находящаяся за холодильником не даст пыли возможности оседания между стеной и прибором.
  • В идеале все стены кухни желательно покрыть настенной плиткой. Это даст возможность иметь более чистую кухню, что немаловажно при соблюдении санитарных правил при приготовлении пищи. Высоту покрытия можно варьировать от середины стены до накладки кафеля до потолка.

Настенная плитка для кухни

Правила выбора настенной плитки для кухни

  • Настенная плитка для кухни должна иметь ровную поверхность. Лучше если плитка имеет покрытие глазурью. Тогда все излишние загрязнения легко удаляются с помощью средств бытовой химии.
  • Такая плитка легко должна подвергаться любому механическому и химическому воздействию. Чистящие или щелочные средства не должны испортить внешний вид плитки.
  • В кухню стоит выбирать плитку светлых или пастельных тонов. Тёмные цвета расслабляют внимание, а при приготовлении пищи усталость или невнимательность недопустимы.
  • Покрытие плиткой стоит проводить по всей кухне не оставляя свободных мест «для шкафов» мебель со временем захочется переставить, а такую плитку в продаже уже не найти.

Настенная плитка для кухни

Дизайн помещения кухни при облицовке стен плиткой

  • Необязательно все стены кухни обкладывать скучной однотонной плиткой. Если плитка накладывается под рост хозяйки, то верхний слой плитки может быть украшен узором или специальным кантом из похожей по качеству плитки.
  • Облицовку настенной плиткой можно производить как прямо, так и под разными углами. Плитка, выложенная ромбами, смотрится гораздо выигрышнее, чем просто ровно положенная.
  • Экспериментируя с цветами, методами укладки, декором настенного покрытия можно добиться оригинального дизайна кухни.
  • Добавить изюминку к дизайну кухни облицованной плиткой можно с помощью затирки для швов. В продаже имеются затирки для швов плиточных стен различных цветов и оттенков. К примеру, настенная плитка жёлтого оттенка отлично смотрится со швами зелёного цвета, а плитка бежевых тонов допускает применение затирки оранжевого или красного тона.

В любом случае настенная плитка для кухни это идеальный вариант для этой комнаты. Такое покрытие экономит время на уборку, что создаёт эффект чистоты и уюта в кухонном помещении.

Настенная плитка для кухни

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Flashstar2016 пишет:

    Когда мы на кухне проводили ремонт, у нас встал вопрос - плитка или настенная панель? Мы выбрали вариант с настенной панелью ввиду того, что плитка нам дорого выходила. Но если вы не думаете по поводу расходов, то лучше класть плитку, тем более она сейчас такая шикарная!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>