Главные блюда русской кухни

Русская кухня имеет за своей спиной многовековую историю. На протяжении всего своего существования она развивалась, менялась, совершенствовалась, но главные блюда остались по сути теми же самими, но с новой «изюминкой» современности.

Главные блюда русской кухни

Поначалу все блюда были довольно простыми: обычные каши, пироги с самой простой начинкой, блинчики и очень много хлеба. Но, несмотря на это, столы всегда ломились от угощений, и никто не мог сказать, что русские не умеют ценить вкус настоящей пищи. Они всегда были щедрыми хозяевами, которые умели встречать гостей и вкусно их угощать.

Главными блюдами русской кухни непосредственно считались

  • щи, солянка, кальи, уха, окрошка;
  • кулебяка и курник;
  • блинчики с икрой;
  • запеченный поросенок или холодец.

Сегодня все эти блюда может приготовить любая уважающая себя хозяйка, и она никогда не забудет, что настоящие русские блины готовятся исключительно на хорошем масле и часто складываются в блинные торты.

К основным любимым блюдам русского народа всегда относились грибы. Их жарили, варили, сушили, а также одни из первых начали готовить их «про запас», то есть засаливать на зиму.

Никогда не стоит забывать, что альтернативой холодца могла выступить заливная рыба, для которой чаще всего использовался судак или же осетрина. Хотя почему использовались? Используются до сих пор!

В качестве десерта всегда у русских были ватрушки или шанег, которые очень часто начинялись свежим творогом, так как этого продукта, как и муки, в России всегда хватало.

Главные блюда русской кухни

Главные блюда русской кухни

Чем запивалась все это съедобное великолепие

На самом деле, этот народ всегда любил не только отведать вкусной пищи, но и порадовать себя праздничными напитками время от времени, к которым несомненно относятся:

  • хмельной квас;
  • морс;
  • мёд;
  • настойка из изюма и капустного сока;
  • иван-чай.

Конечно же, со временем появились и крепкие спиртные напитки. Почему бы не выпить после хорошего застолья кружечку пива, медовухи, березовицы или водки, которую научились делать наши предки ещё в 15 веке.

При желании, любой человек может заглянуть в ресторан русской кухни, где он может отведать главные блюда этого народа и на себе ощутить их талант к кулинарии и к сохранению самых вкусных и самых невероятных рецептов, которых, хоть и состоят из очень простых ингредиентов, но запоминаются надолго.

Главные блюда русской кухни

Автор: Наталия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>