Польза молочных продуктов

Польза молочных продуктов уже без сомнения многим знакома. Ведь они не только полны многими питательными веществами, но и имеют способность исцелять некоторые заболевания.

Польза молочных продуктов

Например, постоянное употребление домашнего и свежего молока положительно влияет на состояние кишечника и его микрофлоры. Молочные продукты славятся большим количеством витамина D, отвечают за укрепление костей и уменьшают риск возникновения злокачественной раковой опухоли.

Но больше всего пользы принесет опять же молочко. И это не случайно, ведь:

  • в нём наибольшее количество необходимых человеку веществ;
  • они сбалансированы и за счёт этого хорошо усваиваются организмом;
  • молоко выводит из организма вредные токсины;
  • имеет бактерицидное свойство.

Но, если нет возможности обзавестись домашним молочным продуктом, то всегда обращайте внимание на состав молока, его дату изготовления и срок, до которого его нужно выпить. Чем больше дней молоко может хранится в холодильнике, тем меньше от него пользы, так как наверняка туда добавили соду или развели продукт обычной водой.

Польза молочных продуктов

Что можно сказать о пользе других молочных продуктов

Помимо молока полезным может быть и кефир. Он положительно влияет на основные функции иммунитета, ослабевает основные симптомы гастрита, разных заболеваний почек и печени. Значительно уменьшает риск возникновения или повторения атеросклероза, бронхита и других схожих болезней.

Не зря кефир все пьют в больницах, так как он восстанавливает силы и дает заряд энергии.

Схожими целительными свойствами обладает и йогурт, но лишь при условии, что он не поддавался термической обработке, после которой теряются все полезные и необходимые свойства.

Отыскать полезный йогурт в продовольственных магазинах в наше время, к сожалению, практически невозможно. Состав многих из них обещает неимоверный вкус, но никакой пользы. Они не помогут похудеть, поправить здоровье или набраться необходимой энергии на весь день. Лишь определенные марки йогуртов рассчитаны на улучшение микрофлоры кишечника, но таких меньшинство.

Но довольно приемлемый вариант – это покупка закваски для йогурта (которую можно найти как в магазинах, так и в аптеках) и делать этот молочный продукт самостоятельно. Всегда следует обращать внимание на способ приготовления, но зачастую он сводится к тому, чтобы засыпать закваску в термос, залить горячей водой и не открывать его в течении одной ночи. На утро в йогурт добавляются ягоды, мёд, варенье и может использоваться в качестве завтрака.

Использовать закваску можно чуть ли не каждое утро без вреда для собственного здоровья. В таком случае человек может быть полностью уверен, что употребляет натуральный продукт, и дополнять его любимыми вкусами. С магазинными йогуртами такого сделать не получится, да и стоят они на порядок дороже одного пакетика закваски.

Простокваша избавляет от коликов, а если ее пить постоянно, то всякие проблемы со стулом пропадут.

Поэтому ответ очевиден – молочные продукты очень полезны для здоровья, но лишь при условии, что они правильно выбраны, не содержат консервантов, не напичканы средствами, что увеличивают срок их годности и не перенасыщены подсластителями, которые значительно влияют на вкусовые рецепторы.

Не забывайте, что молоко и другие молочные продукты полезны почти при любых заболеваниях и, что немаловажно, в любом возрасте. Кстати, всегда можно найти вкусные рецепты, которые будут полезны и понравятся как взрослым, так и детям. Привычка готовить их как можно чаще убережёт любую семью от многих болезней, простуд и недомоганий, которые, порой, так часто наведываются в нашу жизнь.

Польза молочных продуктов

Автор: Наталия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Вопрос о пользе от молочной продукции на данный момент вызывает противоречивые эмоции. Сейчас столько видео и лекций о том, что взрослым вообще не рекомендуется употреблять молочную продукцию. В интернете куча статей о том, что учёные доказали, что молоко вредно для здоровья. Вызывает образование атеросклеротических бляшек. Поэтому я уже несколько лет не употребляю молочную продукцию! Сложно было отказаться от молочных коктейлей и йогуртов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>