Чем занять ребенка вне школы

Кружки были популярны во все времена. Но некоторые родители не учитывают интересов собственных детей, заставляя идти туда, куда им не хочется. Часто чадо идет в кружок, потому что «мама или папа в детстве хотели туда пойти».

Чем занять ребенка вне школы

Смотреть на такие вещи надо трезво, учитывая интересы самого ребенка. Он может быть способным к рисованию, а не спорту. Чтобы понять, что это его дело, чадо будет идти туда, где его оценят. А до записи в кружок ему нужно предоставить выбор.

Любимое занятие полностью зависит от темперамента ребенка. Ребенок с меланхоличным темпераментом выберет искусство, например, рисование. Там он сможет высказывать свои чувства и создавать собственное прекрасное. Такие дети склонны также к музыке. Спорт, особенно футбол или баскетбол, придутся не по душе.

Флегматики со своим спокойным характером любят копаться в деталях и что-нибудь собирать. Такого ребенка можно смело записать в кружок для юных программистов. Спорт им приходится по душе. Особенно им нравится разбор велосипеда и езда на нем.

Сангвиники, как и меланхолики, тоже любят искусство. Можно записать такого ребенка в театральную студию, на курсы в фото-студию или курсы изучения любого иностранного языка. Сами по себе сангвиники дружелюбны, подвижны и активны. Им нужно быть там, где между собой общаются люди. Там он быстро станет лидером и душой компании.

А вот спорт и остается холерикам. Они очень энергичны, и эту энергию им надо куда-то выплескивать.

Чем занять ребенка вне школы

Состояние здоровья

Следует учитывать не только темперамент ребенка, но и его состояние здоровья. Поэтому для начала лучше провести консультацию с педиатром. После нее он вынесет решение, можно ли посещать какой-то кружок или нельзя. Если ребенок часто болеет, то врач рекомендует ему занятия плаванием для общего укрепления организма.

Помимо всего вышеперечисленного учитывается еще и возраст ребенка. Есть такие виды спорта, куда совсем маленького ребенка отдавать нельзя. Дело может привести в травматологию.

По поводу всего прочего

Сегодня почти не осталось бесплатных детских кружков. Многие берут за месяц довольно немалые деньги. Поэтому родителям не стоит обещать золотые горы по поводу определённого занятия, а навести справки относительно оплаты. Но ведь помимо самой оплаты есть и много других приобретений.

Но если у ребенка действительно помимо желания присутствует и настоящий дар? Ребенку стоит дать шанс и записать его в клуб.

Но не стоит перебарщивать и включать ребенка сразу в несколько клубов. Он быстро получит хроническую усталость и утратит интерес к происходящему.

Чем занять ребенка вне школы

Автор: Илья Навоенко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. juliperm80 пишет:

    Что и говорить, как дважды родитель, могу сказать, что действительно хочется, чтобы дети осуществили мечты, которые для тебя так и остались мечтами. И не все вовремя останавливаются и замечают, что ребёнок – другой. Он похож и одновременно не похож на родителей. Может перенять их талант, а может нести в мир что-то своё, совсем не похожее. Несколько кружков – это прямо бич нашего времени. Кругом бегом, а ведь надо еще успевать замечать мир вокруг и жить, и играть, и дурачиться. Сейчас, когда старший уже во втором классе, я немного сбавила обороты с внеучебной нагрузкой. Лучше меньше, да лучше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>