Ароматизация помещений

Самой известной технологией употребления эфирных масел является ароматизация помещений. При помощи такой приятной процедуры не только устраняются неприятные запахи и осуществляется дезинфекция, но и создаётся особенная атмосфера.

Ароматизация помещений

Ароматизация помещений, как правило, проводится для психической разгрузки, морального отдыха, релаксации. Иногда этот метод применяется, чтобы очистить воздух от бактерий. Чтобы самостоятельно провести сеанс, необходимо наличие обычной аромалампы.

Использование аромалампы

Данное оборудование для ароматизации помещений становится всё известнее. Этот способ доступен и лёгок в применении. Чтобы насладиться приятным ароматом, необходимо наполнить ёмкость обычной проточной водой и поместить в неё пару капель ароматического масла. Под лампу устанавливается воспламененная свеча, жидкость нагревается и начинает распространяться вместе с маслом, наполняя воздух удивительным запахом.

Некоторые аппараты для ароматизации помещений имеют электрическую систему. В данном случае всё значительно легче. Для того чтобы начать использовать оборудование достаточно воткнуть его в розетку.

Следует запомнить, что пользоваться аромалампой постоянно нельзя. Насколько бы приятным не был аромат, дышать маслами круглые сутки запрещается. Одна процедура не должна длиться более двух часов. Каждая лампа и масло имеют свои характеристики и нормы использования. Обычно для лампы это восемь часов, а для масел – 2-4 капли.

Ароматизация помещений

Способы ароматизации помещений

Кроме использования лампы существует множество других способов ароматизации воздуха в помещениях:

  • Можно добавить в пульверизатор с проточной водой немного масла и распылить содержимое в комнате.
  • В обычный кондиционер для постельного белья можно смело добавлять вещество, благодаря чему можно добиться лёгкого благоухания.
  • Некоторые любители релаксации используют сухие ароматические добавки, которые достаточно поместить на блюдо или вазон.
  • Обычная салфетка из бумаги, предварительно пропитанная ароматическим веществом, может стать неплохой альтернативой предыдущим методам.

Ароматизация помещений

Какое эфирное масло выбрать

Масла для ароматизации помещений способны полностью изменить настроение, настроить на работу, взбодрить или наоборот способствовать хорошему сну. Для того чтобы добиться необходимого эффекта, нужно знать, какое конкретное вещество предпочтительнее использовать.

Например, масло на основе календулы помогает от состояния тревожности, кедровый аромат помогает снять чрезмерную раздражённость. Ароматы цитрусовых помогут избавиться от хронической усталости, прибавят сил, а корица и шалфей освободят от депрессий, тимьян содействует работоспособности.

Поможет ароматическая процедура и при простудных недомоганиях. Первую помощь дыхательным органам окажут масла на основе пихты, ели, сосны, имбиря, бергамота, и, конечно же, эвкалипта.

Ароматизация помещений – необходимая и полезная процедура. Важно применять подобную терапию правильно: не вдыхать испарения больше двух часов, не использовать подолгу ароматическую лампу и правильно подбирать расслабляющие вещества.

Ароматизация помещений

Автор: Екатерина Игнатович

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Люблю когда дома пахнет какими-либо эфирными маслами. Купила себе несколько видов масел и аромалампу. Ещё покупаю свечи с различными ароматическими добавками, они хорошо ароматизируют помещение. Согласна с тем, что некоторые ароматы действительно влияют на настроение и работоспособность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>