Как выбирать гладильную доску

Как правильно подобрать гладильную доску, чтоб глаженье белья впоследствии стало комфортным занятием?

Как выбирать гладильную доску

  • Прежде всего, стоит акцентировать внимание на столешнице, а точнее на материал, из которого она выполнена. Фанерные доски достаточно просты, прочны и дешевы, в отличие от более современных вариантов. Но имеют ряд минусов: они тяжелее остальных, со временем могут отсыреть и испортиться из-за интенсивного отпаривания. Столешницы, изготовленные из перфорированного листа алюминия, не боятся горячего пара, а снизу для прочности к доске приделаны два ребра жесткости.
  • Следующий момент – размер. Оптимальная ширина около сорока сантиметров, а длина – 120-140 см. если доска меньше, на ней будет сложнее погладить большую вещь.
  • Обращайте внимание на крепления для утюга. Лучше если это будет полноценная полочка из огнеупорного материала. Чем небольшая скоба для подвешивания. Этот способ более травмоопасен, особенно при наличии детей.
  • Материал чехла столешницы – следующий важный момент, на который нужно смотреть при выборе гладильной доски. Простой хлопковых чехол чаще всего не съемный, может прогореть и испачкаться со временем. Более дорогие чехлы обычно съемные (есть возможность их постирать или заменить совсем) и сшиты из термостойкой ткани.
  • Выбирая доску для глажения особое внимание обратите на ножки. Они должны быть прочными, но не слишком тяжелыми и не деформироваться при стандартной нагрузке.
  • Взгляните, чем детали выбранной доски соединены между собой. Лучше если это будут болты, а не заклёпки. Последние могут разболтаться и даже сломаться уже через пару месяцев.
  • Посмотрите, какова конструкция фиксации ножек доски: плавная или ступенчатая. У плавной можно установить уровень столешницы на любую высоту, а у ступенчатой – лишь в нескольких стандартных положениях. Зато ступенчатая система надёжнее плавной, так как последняя, разболтавшись, может сложиться сама по себе.
  • Металлические ножки внизу должны быть снабжены резиновым или пластиковым ограничителем от скольжения.
  • При выборе доски для глажения проверьте, выступают ли края ножек в разложенном состоянии за пределы столешницы. Модели с выступающими ножками более устойчивы, зато обычная доска намного компактнее.
  • Гладильная доска иногда обладает встроенными аксессуарами: удлинителем, розеткой, корзиной для белья, скобами для удержания шнура и размещения вешалок, подставкой для глажки рукавов. Правда, всё это пропорционально увеличит ее размер в сложенном для хранения виде и стоимость.

Как выбирать гладильную доску

Автор: Юлия Реутт

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена Прекрасная пишет:

    Гладильная доска необходимая вещь. Мне кажется один из основных моментов, регулирование по высоте, особенно это важно для нестандартного роста. Ведь доску покупают для комфорта, а стоять подолгу склонившись очень неудобно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>