Липосакция живота

В гонке за прекрасным телом многие прибегают к довольно экзотическим рецептам красоты. Устоявшийся стандарт «худой человек – красивый» заставляет как женщин, так и мужчин искать новые и всё более экстремальные способы быстро скинуть лишний вес.

Липосакция живота

Что такое липосакция?

Довольно рискованным способом избавиться от лишних килограммов является липосакция. Это хирургическая операция, в ходе которой с помощью специальной трубки из подкожного слоя удаляются лишние жировые клетки.

Самым популярным видом липосакции является липосакция живота. Подобная операция имеет ряд противопоказаний, довольно долгий период реабилитации и не каждый пациент сможет получить соглашение врача на проведение данной операции. К тому же липосакция живота обойдется пациенту в среднем в 2000 долларов.

Как готовят к липосакции живота

Как было сказано ранее, не каждый человек сможет получить данную процедуру, даже если очень этого хочет. Первой ступенью на пути к желаемой фигуре станет консультация с врачом. Он оценит текущий вес, степень подтянутости кожных покровов и даже психическое состояние, ведь потенциальный пациент должен реально оценивать ситуацию и последствия.

Не каждый человек сможет уговорить врача на проведение операции. Многие в состоянии сбросить вес природным путем. Консультация с диетологом и увеличение физической активности помогут справиться с лишним весом и не испортят здоровье. Если после смены образа жизни, жировые отложения не ушли, но наоборот стали увеличиваться и локализировались, тогда, скорее всего, врач допустит к операции.

Далее следует этап сдачи анализов. На этой стадии проверяется группа и свертываемость крови, и другие общие показатели. Так проверяют, нет ли у пациента серьезных противопоказаний к операции. Среди противопоказаний:

  • сахарный диабет в тяжелых формах;
  • слабая свертываемость крови;
  • обострение хронических заболеваний;
  • слабая эластичность кожных покровов;
  • инфекционные или онкологические заболевания.

Если пациент прошел все предварительные этапы, назначается дата операции. Обычно операция проводиться под общим наркозом. Длительность колеблется от двух до трех часов, в зависимости от количества жировых отложений. В среднем удаляется 1-1,5 литра жировых клеток, но не более 3 литров.

Врач делает небольшой надрез, через который в тело вводится специальная тонкая трубка, присоединенная к высасывающему аппарату. Не резкими движениями врач двигает зонд по выделенным зонам отложения жировых клеток. По окончании операции надрез зашивается, после заживления остаётся малозаметный рубец не больше 2 мм в длину.

Липосакция живота

После проведения операции пациента отпускают домой через 3-4 часа, хотя некоторые случаи заставляют пациента остаться в стационаре 2-3 дня. В ближайшие три месяца реабилитации обязательно носить специальное бандажное бельё, чтобы скорректировать и смоделировать нужные формы и уменьшить отёки. Так же стоит исключить физические нагрузки.

Спустя несколько дней на теле появятся гематомы. Наложенные швы, снимают через неделю. Небольшие рубцы со временем тускнеют и заживают, однако в некоторых случая рубцы остаются пигментированными несколько лет. Так же стоит провести курс лимфодренажного массажа.

Липосакция живота подразумевает не малые шансы на появление осложнений. Потери крови в ходе операции не должны превышать 500 мл. Большие кровопотери грозят появлением анемии, развитием ишемии мозга, нарушением ритма сердца и развитием сердечно недостаточности. Кроме того может образоваться чрезмерная отёчность, гематомы, нагноения и пигментация.

Липосакция живота – довольно опасная операция с немалым списком противопоказаний и осложнений. Однако при правильном выборе врача и клиники, моральной готовности и хорошем физическом состоянии операция пройдёт без особых проблем.

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>