Биокамины

Чего хочется ненастным осенним или зимним вечером? Завернуться в плед с чашечкой любимого горячего напитка. Но сидеть и смотреть на батареи или обогреватель не очень хочется, ведь вся атмосфера рушится. Но что поделать, если в жилое помещение нельзя поставить камин? Ведь в квартире не установишь дымоход, а в маленьком помещении можно задохнуться от гари. Не говоря уже о том, как сложно получить разрешение от пожарной инспекции.

Биокамины

Что такое биокамин?

Из этой ситуации есть выход – установка биокамина. Это совершенно новое слово в дизайне жилых и нежилых помещений. В сравнении с обычным камином, биокамин имеет ряд преимуществ:

  • работа на экологическом топливе – биоэтанол;
  • отсутствие дыма и гари в помещении;
  • в процессе горения топлива вырабатывается только вода и углекислый газ;
  • камин вырабатывает до 10кВт тепла;
  • не требуется установка дымохода;
  • не нужно разрешение от пожарного инспектора;
  • тысячи модификаций, возможность гармоничного «вливания» в любой интерьер.

Биокамин может принимать форму классического камина или даже просто вазы с подставкой. Камин состоит из двух частей – топки и декоративной составляющей. В топке горит экотопливо. При этом продуктами горения такого топлива являются вода и углекислый газ, поэтому камин можно ставить в помещения, где есть люди с аллергией и маленькие дети.

Несмотря на то, что нет дыма и гари, камин прекрасно выполняет свою основную функцию – отопление помещений. Средний камин вырабатывает до 10кВт тепла. Такое устройство с легкостью заменит мощный электрообогреватель. За счет использования отдельного топлива, биокамин значительно сократит использование электричества и соответственно коммунальные счета.

Декоративные составляющие позволят принять камину любые формы. Кроме того эти элементы не позволяют попасть в камин посторонним предметам. Биокамин достаточно мобилен, при желании его можно переместить в другое место. Есть так же и стационарные. По месту расположения и стационарные, и мобильные камины могут быть напольными и настенными. Несмотря на мобильность экокаминов, они всё-таки довольно тяжелые, поэтому желательно при установке выбрать подходящее место для камина.

Биокамины

Как работает биокамин?

Принцип действия камина довольно прост. Для начала в специальный отсек заливается биотопливо. С помощью зажигалки разжигается огонь. Емкость для топлива и розжиг называют топкой. Топливный блок имеет специальную крышку. Эта крышка при закрытии прекращает горение огня, а так же есть возможность регулирования огня этой же крышкой, путем закрытия и открытия.

Важным положительным моментов является тот факт, что биокамин может самостоятельно приобрести любой желающий. Не требуется дополнительных разрешений, документов. Небольшая консультация от профессионала – и вы готовы приобрести экокамин. Не возникнет проблем и с эксплуатацией. Принцип работы довольно прост, здесь не потребуются дополнительные знания. Так же биокамины создаются в различных формах и размерах. Их с легкостью можно поставить даже в небольшое помещение.

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>