Корпусная мебель

Далеко позади остались времена громоздкой мебели. Нет больше места массивным шкафам и диванам. Всё чаще для своих гостиных люди выбирают современные, авторские мебельные композиции. Корпусная мебель – идеальное решение для небольшого жилого помещения или для тех, кто не любит однообразные интерьеры.

Корпусная мебель

Каждый комплект корпусной мебели подбирается под конкретного заказчика. Главное, что объединяет эти комплекты – компактность и вместительность. Для себя можно подобрать любые составляющие. Например:

  • полки для книг;
  • полки для статуэток и свечей;
  • встроенный бар;
  • полка под телевизор и другую технику;
  • шкафы для посуды;
  • отдельная секция под библиотеку;
  • зеркала и прочее.

В основе будущего комплекта мебели создается каркас. На его основе добавляются ящики, полки, ниши и другие элементы. Все части мобильны, и в любой момент можно полностью поменять интерьер помещения, а так же приобрести новые элементы.

Корпусная мебель

Комплекты мебели создают в любых возможных стилях. Это и классика, и модерн, и хай-тек. Элементы желательно подбирать в одном стиле, чтобы со временем выстроить единую целостную композицию.

В отличии от мебели старого поколения, корпусная мебель совершенна новая даже в функциональном плане. В комплектах обычно отсутствуют шкафы для одежды, т.к. для этой цели более популярны шкафы-купе. Дверцы шкафчиков теперь могут быть и складными, и раздвижными, и откидными. Компактность шкафчиков придаёт интерьеру лёгкости.

Дизайнерские решения весьма интригуют. Многие комплекты корпусной мебели имею подсветку внутреннюю и внешнюю. Наблюдается тенденция скруглённых углов. Меняются даже материалы. По частоте использования на первом месте остается дерево, за ним следует пластик, железо и даже стекло.

Шкафы и полки всегда разных размеров, таким образом, мебель не выглядит плоской и придает объемов помещению. Одностворчатые и двустворчатые шкафы чередуются со стеллажами и нишами. Любой шкаф можно в считанные минуты превратить в стеллаж, убрав дверцу. Или сделать из него витрину, поставить стеклянную дверь.

Продумывая будущий облик помещения, нужно разделить его на зоны. Так будет гораздо легче обрисовать, куда поставить какой элемент. Облегчит задачу дизайнерский план. Приобретаю модули в магазине гораздо удобнее пользоваться планом, нежели прорисовывать всё в голове. К тому же, мебель будет выглядеть изящнее в магазине, чем в жилом помещении, т.к. площадь магазина гораздо больше и светлее.

Корпусная мебель

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>