Домашние маски для избавления от целлюлита

Борьба с целлюлитом – большая проблема для множества женщин и девушек. Желание быть идеальной подталкивает на поиски безупречного средства от нежеланной «апельсиновой корки». Магазинные полки ломятся от разнообразных баночек и тюбиков с масками. Интернет-ресурсы предлагают тысячи рецептов для борьбы с целлюлитом.

Домашние маски для избавления от целлюлита

Сложно сказать, каким средствам можно доверять больше: магазинным или домашнего производства. И у одних, и у других есть свои плюсы и минусы.

Магазинные маски обычно не требуют дополнительных затрат времени. После покупки их можно применять сразу же. Однако цена будет значительно отличаться от маски, сделанной своими руками. Стоит учитывать, что магазинные средства были ранее протестированы в лабораториях и, скорее всего, подойдут именно вашей коже.

Плюсы масок от целлюлита, сделанных в домашних условиях, начинаются со стоимости. 90% таких масок состоят из продуктов, которые хранятся на кухонных полках каждой хозяйки. В отличии от магазинных, домашнюю маску можно сменить без особых затрат, ведь каждая маска делается на одно использование. По этой же причине ваша маска всегда будет свежей, а ингредиенты будут работать эффективнее.

Итак, чтобы приступить к процедуре, обязательно нужно очистить кожу с помощью скраба. Идеально подойдет кофейный. Смешайте пару ложек измельченных кофейных зерен с любимым гелем для душа или медом. Бережно массируйте части тела, куда планируете наносить маску.

Готовая маска должна быть однородной и не слишком жидкой. Её нужно равномерно распределить по нужным зонам: живот, бедра, ягодицы. Маску наносят толстым слоем. Для лучшего эффекта производят обертывание полиэтиленовой пленкой. Так разогретая кожа лучше впитает полезные компоненты. После процедуры маску нужно смыть под душем, а еще лучше принять ванну с морской солью. В самом конце обязательно нанести на кожу крем или тонизирующий гель.

Домашние маски для избавления от целлюлита

Самая популярная маска – с использованием красного перца. Компоненты предельно просты:

  • красный перец (щепотка);
  • корица (щепотка);
  • мед (1\2 чайной ложки);
  • оливковое масло (столовая ложка).

Маску держать на теле не менее 20 минут. В случае, если чувствуете сильную боль, немедленно смывайте. Курс процедуры – 10-12 процедур в месяц. После одного курса сделать перерыв в пару месяцев.

Голубая глина отлично работает не только в масках для лица, но и в процедурах против целлюлита. Базовая маска состоит всего лишь из двух компонентов: вода и голубая глина. Для большего эффекта добавляют мед, эфирные масла (например, розмарина), кофеин. Такую маску можно подержать подольше. Особенно, если глина без добавления меда и других ингредиентов. В среднем процедура занимает 40-60 минут.

Горчица поможет не только справиться с целлюлитом, но и сократить объемы. В самом простом рецепте смешивается горчица и мед в соотношении 1:1. Если при тестировании маска оказалась слишком жгучей, можно добавить сметаны. Количество сметаны варьируется в зависимости от «жгучести» горчично-медовой смеси. Маску держать не более 20 минут. После маски обязательно нанести питательный крем.

Довольно интересный выход из ситуации – маска-тесто. Смесь из меда и яблочного уксуса замешивают с мукой до средней густоты массы. Тонкий слой теста намазать на участки тела, укутать всё полиэтиленовой пленкой. После 1-1,5 часа можно смывать смесь. Многочисленные отзывы подтверждают действенность маски.

Домашние маски для избавления от целлюлита

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>