Ванная – чудесное место для релакса

Современный ритм жизни почти не оставляет времени на отдых. Довольно сложно выкроить время на полноценный отпуск в теплых краях. Но есть в доме место, где можно устроить собственный курорт и хотя бы на часик в день оказаться на безлюдных райских островах Тихого океана.

Ванная - чудесное место для релакса

Ванная – здесь каждый проводит не менее половины часа в день. Но почему бы не превратить ежедневную рутину в увлекательные и расслабляющие процедуры.

Обновление интерьера

Для начала стоит немного преобразить будущий райский уголок. Старую примелькавшуюся плитку можно поменять на краску или обои в синих или бирюзовых тонах. Так получаем ассоциацию с морем, безоблачным небом. Дополняем интерьер декором в морском стиле. Отлично впишутся в интерьер ванной:

  • ракушки;
  • миниатюрный спасательный круг;
  • разноцветные декоративные парусники;
  • тематическое мыло;
  • тематические виниловые наклейки на стены или зеркало.

Нейтральный серый отлично справится с задачей создания расслабляющей атмосферы. Однотонные стены и пол не будут привлекать слишком много внимания, поэтому можно сделать акцент на декорации. Морская тематика так же отлично впишется в данную цветовую гамму.

В качестве финального аккорда подберите тюбики и баночки со средствами для принятия ванн в тон. Добавьте полочек и красиво расставьте средства. Атмосферу уюта создадут свечи. Сюда хорошо подойдут как большие цветные свечи, так и множество маленьких свечей – «таблеток». Несколько любимых изображений или красивых пейзажей в деревянной рамке и райский остров готов.

Ванная - чудесное место для релакса

Райские процедуры

Когда визуальная составляющая будущего райского уголка готова, можно переходить к процедурам. Интернет пестрит множеством идей для домашнего спа. Однако рецепты искать надо с осторожностью и вычитывать отзывы.

Итак, пара бомб для ванн смягчат воду, придадут ей красивый оттенок и тонкий аромат. Бомбочки продаются практически в каждом косметическом магазине. Их легко можно сделать и дома. Рецептов множество. Можно составлять уникальные композиции ароматов и масел, добиваться того или иного эффекта от принятия ванны. Для приготовления бомбы понадобятся несколько масел (в зависимости от желаемого эффекта), лимонная кислота, соль, различные наполнители (например, сухоцветы) и формочка. Несколько несложных действий – и ваша бомба готова.

Во время принятия ванны можно сделать маску для волос. Благодаря высокой температуре в ванной комнате создастся «эффект бани» и компоненты маски заработают в разы лучше. Для поддержания атмосферы острова подойдут маски с фруктовым ароматом.

По окончании данных процедур нанесите на тело кокосовый бальзам, а еще лучше кокосовое масло. В нем нет искусственных компонентов, как в бальзаме. Масло замечательно увлажнит распаренную кожу. Так же нанесите масло на кончики волос. В данном случае оно сработает как термозащита.

В конце небольшого спа-ритуала стоит сделать маску для лица и завернуться в теплый и мягкий халат. Чашка тропического чая или бокал пина колады по желанию.

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>