Как убрать лишние кг на проблемных местах

Когда показатели весов начинают пугать, приходится всерьез задуматься о борьбе с набранным весом. И чтобы получить результат, следует иметь чёткую программу, иначе стройное тело так и останется в мечтах. Но нужно не просто уменьшить цифру, а убрать лишние кг на особо проблемных местах!

Как убрать лишние кг на проблемных местах

Не повезло…

Так думают те, у кого жирок скапливается на животе, на бёдрах… ведь с ним сражаться сложнее всего. Впрочем, жир на спине и руках тоже не вызывает положительных эмоций. И вообще, в целом, может, худеть и не надо, а вот в ногах, в талии, в икрах очень надо!

Увы, специалисты давно установили, что убрать лишние кг с конкретных проблемных мест невозможно. Жир уходит со всего тела, конечно, с поправкой на особенность телосложения. Если с помощью диет и кардиотренировок пытаться сделать, к примеру, ноги тоньше, скорее всего придется пожертвовать и грудью. Но способ создать тело, приближенное к идеалу. есть - это силовые тренировки. Они помогают прорабатывать каждую часть тела отдельно.

Программа коррекции тела

Впрочем, всё по порядку. Если нужно привести свою фигуру в форму, следует действовать комплексно:

  • Диета - для налаживания пищеварения, формирования правильного пищевого поведения, ускорения обмена веществ;
  • Кардио - для тренировки сердца, общей выносливости, для сжигания жира;
  • Силовой тренинг с весами - для укрепления мышц и придания им нужной формы в нужных местах;
  • Массаж - для отдыха и расслабления, для восстановления мышц и разглаживания кожи.

Кстати, последний пункт тоже весьма эффективен для шлифовки проблемных участков тела.

Как убрать лишние кг на проблемных местах

Непропорциональное похудение

Что же предпринимать, если и без того костлявый «верх» стремительно тает, тогда как «низ» и не думает этого делать? Уходит не только грудь. Руки, плечи, спина становятся костлявыми и выглядят не очень привлекательно. Надо их спасать! Но не ценой полных ног и рыхлого живота. Это как раз тот случай, когда просто необходимо взяться за гантели. Грудь от них не вырастет, но подтянется, а вот плечи и руки станут соблазнительно округлыми с притягательным рельефом. Не нужно бояться «качать» верхнюю часть тела: без специального питания и огромных весов гора мышц не вырастет.

Но убрав лишние кг с проблемных мест, их тоже следует шлифовать силовыми упражнениями, иначе не исключены впалые ягодицы и дряблые бедра, особенно с внутренней стороны. Ослабленные мышцы живота также нужно приводить в тонус.

У силового тренинга есть ещё один плюс, о котором не все знают: он меняет гормональный фон. Регулярно и усердно занимаясь, можно надолго забыть о жировых отложениях и отёках.

Как убрать лишние кг на проблемных местах

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Coquette пишет:

    Не стоит опускать руки, если не вышло в домашних условиях заняться собой. Здесь большую роль играют сила воли плюс характер, ну и желание естественно. Смело отправляйтесь в фитнес центр, где опытный тренер вам составит программу упражнений и план питания. Причем сейчас это доступно. В каждом городе есть хотя бы ФОК, где такие услуги тоже предоставляют.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>