Скульптурный массаж лица

В современном мире одной из самых страшных проблем для людей, а особенно для женщин, стали возрастные изменения кожи. При этом каждый человек мечтает, чтобы его лицо оставалось молодым и красивым как можно дольше. Длительное время единственным методом, который действительно возвращал постаревшей коже упругость и молодость, было хирургическое вмешательство, и альтернативы ему не было.

Скульптурный массаж лица

Радует то, что косметология не стоит на месте в поиске новых методов предотвращения старения кожи. Последнее время всё большую популярность набирает скульптурный массаж лица, который был разработан Жоэль Сиокко – косметологом из Франции. Этот вид массажа основан на методике интенсивной проработки мышц, похожей на движения скульптора, который лепит и формирует черты лица. Методики выполнения такого массажа разнообразны, каждый мастер старается дополнить его чем-то своим, но идея остаётся неизменна – омоложение и лифтинг лица воздействием на его мышцы. Также этот вид массажа применяется для шеи и области декольте.

Рекомендуемый возраст, в котором стоит начинать применение данного массажа лица – 25 лет. Один курс такого массажа длится около 10 процедур, а после этого повторяется каждый месяц по 2 раза. Положительный эффект от массажа можно заметить после одного сеанса. Также эффективным будет применение этого массажа для мужчин.

Преимущества этой процедуры

  • кожа надолго остаётся упругой и эластичной;
  • пропадают мешки под глазами и отёчность;
  • исчезает двойной подбородок;
  • выравнивается контур лица, улучшается цвет;
  • улучшается кровообращение;
  • разглаживаются морщины.

Скульптурный массаж лица

Техника исполнения

Скульптурному массажу лица характерно сильное давление на мышцы и проблемные зоны, поэтому приятных ощущений от него ждать не стоит. Начинают процедуру, двигаясь от области декольте ко лбу, а после проработки лица снова спускаются к груди. Сперва массажист растирает и разглаживает кожу, как бы подготавливая её ко второй части массажа – интенсивному надавливанию на определённые точки и мышцы. Один сеанс этого массажа длится около 30 минут. В процессе процедуры используется специальное косметическое средство, которое предотвращает скольжение. При этом массаже особенно важно проработать малоподвижные мышцы. После сеанса может наблюдаться боль, как после физических упражнений.

Противопоказано использование скульптурного массажа лица

  • при онкологических заболеваниях;
  • при заболеваниях кожи, открытых ранах, герпесе;
  • инфекционных заболеваниях.

В том случае, если у человека наблюдаются заболевания щитовидной железы, перед сеансом скульптурного массажа лица необходима консультация врача-эндокринолога.

Скульптурный массаж лица

Самостоятельное проведение массажа дома

Самостоятельно проводить массаж дома можно, но для этого необходимо достичь определённого уровня подготовки. Важно помнить, что неравномерное распределение давления на необходимые участки кожи может навредить, а именно привести к опущениям тканей и спровоцировать асимметрию лица. Чрезмерно сильное надавливание на кожу и мышцы может вызвать появление гематом. Поэтому лучше всего эту процедуру может провести только обученный специалист. Если нет возможности проходить массаж в салоне, то нужно посетить хоть пару сеансов, чтобы иметь представление о технике массажа и силе, применяемой при нём. Неплохо будет пройти специальные обучающие курсы. В крайнем случае можно учиться по видео с интернета, но подходить к этому делу нужно с особой внимательностью, ведь для проведения скульптурного массажа необходимо в точности повторять движения массажиста.

Также следует помнить, что перед началом процедуры необходимо очистить кожу. Завершить сеанс необходимо так, как и начинать – с лёгкого разминания и поглаживания кожи.

Скульптурный массаж лица

Автор: Антонина Стаценко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>