Персиковое масло для улучшения состояния ресниц

Сочный и сладкий персик – любимое лакомство взрослых и малышей. В его мякоти много витаминов и минералов, которые делают этот фрукт не только вкусным, но и полезным. Даже косточки с персика ценятся очень давно в косметологии, медицине и кулинарии, ведь с них получают персиковое масло – основу для разнообразных лекарственных и косметических средств. Чаще всего персиковое масло используется в косметологии, ведь давно известно о положительном влиянии его на кожу, волосы, ногти и ресницы.

Персиковое масло для улучшения состояния ресниц

С помощью холодного отжима косточек персика получают масло. В результате этого процесса сохраняются все витамины, минералы, полиненасыщенные кислоты и антиоксиданты. Такой мощный состав делает масло из персиков лучшим средством в борьбе за красоту и здоровье человеческого организма. Готовое масло имеет неповторимый аромат, светлый цвет и лёгкую консистенцию.

В косметологии персиковое масло считается лучшим средством по уходу за ресницами. Если они плохо растут, осыпаются и выглядят не очень привлекательно, то в этом случае есть необходимость применять данное средство для улучшения состояния ресниц.

Благоприятное влияние масла из персиков на ресницы и кожу вокруг глаз подтверждает огромное количество положительных отзывов. Перед началом использования персикового масла для ресниц стоит взять во внимание тот факт, что до того, как будет заметен результат, пользоваться им придётся не менее двух месяцев. Только терпение и длительный уход с помощью этого средства помогут улучшить состояние ресничек. Также нужно не забывать, что у кого-то эффект наступит раньше, у кого-то позже.

Как влияет на ресницы персиковое масло:

  • Омолаживает и разглаживает кожу в районе глаз.
  • Восстанавливает здоровый вид и блеск ресниц.
  • Предотвращает развитие воспалений век.
  • Ускоряет рост ресничек.
  • Предотвращает осыпание ресниц, делает их сильнее.
  • Не раздражает веки – при нанесении на ресницы, и попадании на веки этого средства отсутствует вероятность раздражения кожи вокруг глаз.
  • Не вызывает аллергию – это средство полностью гипоаллергенное, даже при контакте с чувствительной кожей не вызывает негативного влияния на неё. Поэтому масло из персиков часто входит в состав дорогой косметики для чувствительных участков кожи.
  • Нет риска передержать средство на ресницах – можно наносить его на всю ночь и не переживать, что от этого отекут веки. Для лучшего эффекта желательно оставлять масло на ресницах не менее, чем на 8 часов. Поэтому лучше всего выполнять процедуру перед сном.

Персиковое масло для улучшения состояния ресниц

Нанесение средства на ресницы

Следующая процедура рекомендуется для того, чтобы ускорить рост ресничек, увеличить их длину и улучшить внешний вид. Проводить её необходимо каждый день после снятия макияжа, желательно перед сном или незадолго до сна. Чистую ватную палочку или щёточку для ресниц нужно обмочить в персиковом масле и равномерно смазать ней реснички по всей длине. Делать это нужно аккуратно и внимательно, чтобы не попасть в глаза. Остатки средства нужно немного промокнуть ватным тампоном, но полностью стирать его не стоит. После этого можно ложиться спать, а утром умыться и наносить макияж. Для этой процедуры лучше всего подойдёт слегка подогретое масло.

Для нанесения масла на ресницы можно использовать старый ненужный брасматик, предварительно помыв и просушив его. Для этого необходимо налить туда немного масла. Хранить его следует при комнатной температуре.

В тех случаях, когда ресницы выпадают, а новые на их месте плохо растут, лучше использовать специальные маски. Для их приготовления берут персиковое масло с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть оливковое или камфорное масло, рыбий жир, сок алоэ, петрушка, вазелин и другие компоненты, соответствующие определённому рецепту. Такие маски можно использовать в виде компресса на глаза.

Персиковое масло для улучшения состояния ресниц

Автор: Антонина Стаценко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>