Еда для выездных мероприятий

Последнее время очень популярно перенесение праздников и шоу-программ на природу. Такие мероприятия принято называть выездными. Как правило, для их проведения пользуются услугами специальных компаний по организации торжества от начала и до конца за определённую плату. Важным фактором организации выездных мероприятий есть обеспечение гостей и участников выездной программы вкусной и полезной пищей, напитками, а также профессиональным обслуживанием. Кроме этого, на таких агентствах лежит ответственность за установку шатров, палаток или беседок на природе, их оформление, а также расстановку мебели и декорирование столов.

Еда для выездных мероприятий

Процесс обстановки и обслуживания выездных мероприятий, а также организацию развлекательной программы можно назвать одним словом – кейтеринг. Это очень ёмкий процесс, ведь нужно заранее продумать все нюансы, чтобы торжество на природе прошло на высшем уровне.

Чаще всего на природе устраивают следующие мероприятия:

  • Свадьбы
  • Дни рождения и юбилеи
  • Детские праздники
  • Корпоративы, конференции и семинары
  • Соревнования
  • Пикники, семейные встречи
  • Новогодние праздники
  • Выставки
  • Фестивали
  • Вечеринки.

Все эти мероприятия подразумевают проведение развлекательной программы и фуршета или банкета на свежем воздухе.

Весь процесс кейтеринга выполняет специально обученный персонал, а именно:

  • повара
  • бармены
  • официанты
  • распорядители и ведущие мероприятия.

Еда для выездных мероприятий

Обеспечение едой выездного мероприятия – очень ответственный процесс, ведь пища должна быть свежей, полезной и вкусной. Выполнение этих условий обеспечивает специальное холодильное оборудование, печи, и мангалы, которые устанавливаются на время проведения торжества, а также специальный транспорт для безопасных перевозок пищи, посуды и оборудования.

В зависимости от бюджета клиента, тематики мероприятия и предпочтений гостей существуют следующие виды выездного обслуживания:

  • Фуршет устраивается для обслуживания большого количества людей и длится около часа. Этот вид обслуживания предполагает расстановку столов на свободной территории. Как правило, меню фуршета составляют холодные закуски на шпажках и напитки. Гости ходят между столов, выбирая еду и напитки и при этом общаются в неформальной обстановке.
  • Кофе-брейк проводится перед началом основной программы между совещаниями и конференциями. Гостям предлагают выпить кофе, чай, а также десерты и лёгкие закуски.
  • Шведский стол гость самостоятельно берёт посуду и накладывает еду по желанию. После этого можно присесть за специальный столик.
  • Коктейль – официанты подносят гостям лёгкие блюда, десерты и напитки. Этот вид обслуживания характерный для проведения выставок и презентаций.
  • Пикник – приготовление на гриле мяса или рыбы, уха на костре, холодные закуски. Проводится на природе в тёплое время года для корпоративных и партнёрских встреч.
  • Доставка обедов – еду и напитки в одноразовой посуде привозят на адрес клиента, который сделал предварительный заказ по телефону или через интернет.
  • Банкет – гостей рассаживают за столы, на которые предварительно расставлены холодные закуски, после чего официанты доносят горячие блюда и десерт.

Кейтеринговые компании обслуживают не только выездные мероприятия, но и торжества в любом другом месте, которое выберет клиент. Это может быть большой дом, особняк, коттедж, офис и другие здания с большой вместимостью.

Еда для выездных мероприятий

Автор: Антонина Стаценко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>