Плиссированные платья

Плиссированный материал очень давно популярен и практически никогда не выходит из моды. Платья из плиссированного материала может подобрать женщина с любым ростом и типом фигуры. При помощи плиссированного платья можно добавить недостающего объема фигуре или же наоборот, спрятать, то, что лучше не показывать.

Плиссированные платья

Плиссированные платья могут иметь складки не только по всей длине, но и иметь акценты из складок только на юбке или рукавах.

Правила выбора ткани для плиссированного платья

Для придания легкости образу плиссированное платье лучше выбрать из легкого материала, шифона или атласа. Плиссированная кожа придаст образу некой агрессивности, а трикотаж или вязка – домашнего уюта и тепла.

Выбор по типу фигуры

Для высоких и стройных девушек и женщин, пожалуй, запретов нет, можно надевать плиссированное платье любой расцветки, длины и из любого материала. Но, если фигура походит на грушу, то драпированный лиф сделает фигуру более правильной формы.

Полным женщинам не стоит приобретать платья из трикотажа или вязанные, шерстяное плиссе смотрится великолепно, но придает дополнительного объема фигуре. Для полной фигуры больше подойдут широкие складки по всей длине платья.

Если у девушки широкие плечи, то отвлечь внимание может пышный низ плиссированного платья.

Для девушек с широкими бедрами можно порекомендовать плиссе в виде ножей или кристаллов. При этом складки платья должны начинаться от середины бедра.

Уже имеющийся животик можно спрятать за моделью с завышенной талией.

Блочные складки подойдут для обладательниц пышных грудей. Но не стоит выбирать трапециевидные плиссированные платья, они создадут образ «глыбы».

Длина платья

В случае с плиссированным платьем, чтобы правильно подобрать длину, необходимо учесть множество критериев:

  • рост девушки;
  • формы фигуры;
  • аксессуары и обувь к платью;
  • куда будет надеваться наряд.

Для выхода в «свет» лучше выбрать платье, плиссированное по всей длине, подолом в пол. Приталенные и длинные платья подойдут даже для ношения в офисе. А короткие модели больше подойдут для похода на свидание. Длина миди придаст фигуре женственности и выгодно выделит красивые ноги и бедра.

С чем можно сочетать плиссированные платья

Обувь. Если платье будет надеваться в офис, то потребуются туфли-лодочки. Для летних прогулок подойдут босоножки и балетки. Сапожки с ажурным рисунком лучше одевать под короткое платье. Длинное плиссированное платье «требует» каблука изысканной формы.

Украшения. В случае с плиссе все украшения должны быть нежными и легкими, никаких массивных и сложных конструкций. Великолепно будет смотреться ободок на голове и ажурные бусы. Элегантности можно добиться при помощи тонкого пояска.

Сумки. Под вечерний наряд естественно подойдет клатч. Для платья, которое можно одеть на работу, можно подобрать сумочку небольшого размера на длинной металлической цепочке. Не обязательно, чтобы обувь и аксессуары были в одном цвете, такие условности уже принято считать старомодными тенденциями.

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Плиссированные платья

Автор: Наталья Калиниченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>