Способы лечения алкоголизма

Люди легко поддаются соблазнам. Бокал вина, выпитый в праздник, может со временем привести к многодневным запоям. Спиртное становится не только способом, помогающим расслабиться, но и необходимостью. Из-за пьянства приходится расставаться с любимой работой, начинаются проблемы в семье. В этом случае необходимо лечение алкоголизма в украине. Это делают в стационарных или амбулаторных условиях.

Алкоголизм

Наркологи смогут вылечить лишь того, кто сам хочет справиться с этой болезнью. Поэтому перед началом лечения в течение нескольких дней нельзя употреблять алкоголь. Потребуется психологическая подготовка, желание избавиться от алкоголизма. Не стоит верить обещаниям, что за 1 день удастся справиться с зависимостью и научиться пить в меру. Это нереально. При любом способе сначала используется дезинтоксикация. Так правильно называется капельница, позволяющая избавиться от синдромов интоксикации, снять похмелье.

Разработаны следующие способы:

  • Кодирование;
  • Внутривенные инъекции;
  • Подшивание;
  • Психотерапия.

Кодирование

Этот метод применяется к пациентам, которые легко поддаются внушению и сами хотят бросить пить. Нарколог использует гипнотическое воздействие. Он внушает безразличие к алкоголю и страх за жизнь при нарушении запрета. Помимо обычного кодирования, некоторые врачи используют нейрофизиологическое и электростереокодирование. При этом происходит воздействие на мозг электрическими импульсами. Уменьшается желание выпить, при употреблении алкоголя возникает рвота, тошнота.

Внутривенные инъекции

В кровь вводят препарат, вызывающий неприятные последствия при приеме спиртного. Пациенту предлагают небольшую дозу алкоголя, после чего он наглядно убеждается, что метод действует. Недостаток в том, что препарат быстро выводится. Поэтому подходит для пациентов, сохранивших силу воли. Он позволяет продержаться в первое время, когда особенно сильная тяга к алкоголю.

Подшивание

Под кожу вшивают капсулу, в которой содержатся вещества, вызывающие стойкую непереносимость алкоголя. Препарат действует на протяжении срока от 1 года до 1,5 лет, а полностью выводится через несколько лет. Употребление алкоголя в этот период вызывает тяжелейшие последствия, разрушает печень. Поэтому не рекомендуется людям, легкомысленно относящимся к своей жизни.

При любом способе полезна групповая психотерапия. Во время сеансов пациенты общаются с людьми, страдающими от таких же проблем, ощущают поддержку и оказывают ее сами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Я понимаю это так, что, как бы ты не лечился, тяга и слабость к алкоголю останется навсегда, если уж она есть. Другое дело, что можно её контролировать силой воли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>