Чем занимаются барбершопы

Во все времена были мужчины, тщательно следившие за своей внешностью. В 19 веке их называли денди. Они являлись законодателями мод, отращивали длинный ноготь на мизинце, придумывали новые фасоны галстуков и костюмов. Особое внимание они уделяли форме усов и бороды. Ведь если женщины многое позаимствовали из мужского гардероба, то растительность на лице осталась мужской прерогативой. Неправильно подстриженные волосы приведут к тому, что мужчина будет похож на лешего, а не на записного модника. Раньше обращались к цирюльникам, а теперь красивую форму придут в барбершопе, сайт которого barberhall.ru. Современный модник не ограничивается стрижкой бороды. Он следит за состоянием рук и ногтей, тонирует седину, корректирует брови. Все это можно сделать в барбершопе. Сюда приходят как студенты, так и представители шоу бизнеса, а также солидные бизнесмены.

Барбершоп

Услуги барбершопа

Барбершоп – это мужской салон красоты. Наиболее популярной услугой является стрижка. Теперь мужчинам не приходится стесняться появления залысин и зачесывать оставшиеся волосы так, чтобы их замаскировать. В моде брутальные мужчины, не имеющие растительности на голове. Самостоятельно ее побрить очень сложно. Барберы, используя машинку с одной насадкой, придадут желаемую гладкость. Если проблем с выпадением волос нет, а форма черепа отличается от идеальной, то в парикмахерской подберут модельную стрижку, идеально сочетающуюся с формой лица и образом.

При выборе формы бороды учитывают модные тенденции и тип лица. Барбер использует триммер и ножницы. В последние годы в тренде эспаньолка, бальбо, французская вилка. Сначала парикмахер тщательно моет и расчесывает бороду, затем он сбривает лишние волоски с шеи и щек. Если выбранная модель подразумевает наличие усов, им придается желаемая форма. Используя ножницы с загнутыми вверх кончиками, подстригается боковая часть. В некоторых случаях парикмахер пользуется опасной бритвой. Надо тщательно соблюдать симметрию. При помощи триммера удаляются волоски под носом и в уголках рта. За бородой следует тщательно следить и поддерживать имеющуюся форму.

Некоторые мужчины делают маникюр. Мастер тщательно обрабатывает ногти, удаляет огрубевшую кожу и кутикулу. Он использует аппарат или делает это вручную. В завершение ногти полируются, это придает им легкий блеск. В отличие от женского маникюра, ногти лаком не покрываются.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>