Лучшие швейцарские часы

Швейцарские часы являются не только символом точности, но и престижны. Перед этим аксессуаром не могут устоять самые влиятельные мужчины. Периодически внимательные журналисты подмечают на руке известных политиков часы, имеющие заоблачную стоимость. Но даже вероятность скандала не убеждает чиновников отказаться от любимых аксессуаров. К элитным моделям относятся швейцарские часы Vacheron Constantin на www.luxgroups.ua/watch/vacheron-constantin. Они говорят о роскоши, хорошем вкусе и финансовом успехе своего владельца. В них сочетаются старинные традиции и современные технологии.

Vacheron Constantin

Тип механизма

В Швейцарии первые мастера, занимающиеся изготовлением часов, появились в 16 веке. Там использовался пружинный механизм, обеспечивающий высокую точность. Надо учитывать, что он чувствителен к пыли, влаге, поэтому не подходит для туристов и тех, кто ведет активный образ жизни. Развиваются новые технологии, теперь в спортивных моделях часов используется батарейка. Сторонники прогресса выбирают электронные часы, имеющие множество дополнительных функций. В Швейцарии придерживаются традиций и по-прежнему предпочитают пружинный механизм. Именно такие часы выбирают солидные бизнесмены и консервативные политики.

Корпус

Для изготовления корпуса чаще всего используется титан и нержавеющая сталь. Эти материалы легкие, имеют высокое качество. Престижно выглядит золото, но этот мягкий металл не подходит для ежедневного ношения. Оно быстро стирается. Из него делают часы, которые выбирают в качестве подарка, а используются только в торжественных случаях. Пластиковый корпус характерен для спортивных моделей. Этот материал чаще используют в Японии, а вот в Швейцарии предпочитают изготавливать корпус из разного вида металла. Сверху его покрывают золотом, нержавеющей сталью, керамикой, сплавом из титана. Классические модели массивные, имеют строгую геометрическую форму – прямоугольника, квадрата, круга. По размеру они должны подходить к кисти и ремешку. Для крупного мужчины понадобятся массивные часы, а вот на узкой руке они будут смотреться нелепо.

Стекло

В элитных часах используется сапфировое стекло. Оно дорогостоящее, но обладает высокой прочностью. На минеральном стекле легко появляются царапины, поэтому швейцарские мастера его используют реже. Пластик применяют в Китае, для изготовления детских моделей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>