Гороховый суп

Традиционно, гороховый суп готовили из разваренного гороха и копчёного мяса. Современные хозяйки видоизменяют это блюдо под свой вкус и копчёности заменяют обычным свежим мясом, или вообще исключают этот компонент. Но всё же, гороховый суп на мясном бульоне и с хрустящими гренками – это всеми любимая классика, которую не стоит забывать.

Гороховый суп

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Двести грамм свежих свиных рёбер.
  • Двести грамм копчёных свиных рёбер.
  • Двести грамм сушеного гороха.
  • Две крупные луковицы.
  • Одна крупная морковка или две средние.
  • Пять картофелин.
  • Один корень петрушки.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль, чёрный молотый перец и пол чайной ложки сахара.

Этапы приготовления горохового супа

Пока замачивается горох, мы начинаем готовить бульон:

  • Сырые свиные рёбрышки делим поштучно, заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Когда вода начнёт закипать, нужно снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить около часа, после чего вынуть рёбра из бульона.
  • В кипящий бульон высыпаем горох и немножко сахара, провариваем один час.
  • Лук мелко режем, а морковь и корень петрушки трём на тёрке. Слегка обжариваем на растительном масле.
  • Мясо снимаем с косточек, добавляем в кипящий горох, а затем очищенный и порезанный кубиками картофель.
  • Когда картофель будет готов, добавляем поджарку, копчёные рёбра и петрушку. При необходимости добавляем соль и перец. Доводим до готовности в течение пяти минут.

Готовый гороховый суп подаём со свежей зеленью и сухариками.

Гороховый суп

Автор: Екатерина Романова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>