Суррогатное материнство

Желание иметь пусть совсем беспомощного, но такого родного крохотного малыша естественно для любой женщины. Даже для той, которой вынесен такой жестокий врачебный приговор – бесплодие.

Сегодня надежда стать родителями есть практически у каждой семьи. Столь деликатную проблему может решить легальное и юридически защищенное суррогатное материнство в России. Мечты становятся реальностью благодаря развитию новых репродуктивных технологий. Остается только узнать, что такое суррогатное материнство?

Раньше в подобных семьях ребенок появлялся только после усыновления. Но ведь очень хочется находить в подрастающем малыше свои черты и качества. Программа суррогатного материнства заключается в том, что в полость матки «временной» мамы помещаются генетические эмбрионы родителей, которые получаются при помощи экстракорпорального оплодотворения. Дальше беременность идет как обычно, но под пристальным наблюдением специалистов. Развитие зародыша в этом случае зависит, прежде всего, от генетического «материала» родителей, а само течение беременности зависит от заменяющей мамы.

После рождения ребенка согласно договору суррогатная мать передает его биологическим отцу и матери, которые и будут зарегистрированы в органах ЗАГС как юридические родители малыша.

Суррогатное материнство в стране регулируется действующим законодательством. И «временная» мама без принуждения и сознательно соглашается на то, чтобы выносить ребенка, не имеющего с ней генетического родства. Причины и ее личные мотивы знать совершенно не нужно, главное, что она приняла решение помочь бездетной супружеской паре наполнить жизнь смыслом.

Как же найти суррогатную мать? Очень часто семейные пары находят помощь в специализированных центрах, оказывающих полное сопровождение процедуры.

Медицинский центр репродукции Nova Clinic имеет в своем распоряжении собственный банк данных обследованных согласно требованиям Минздрава РФ женщин, которые готовы сразу же принять участие в программе. Центр гарантирует, что каждая прошедшая тщательное обследование суррогатная мама является психически нормальной, полностью здоровой и психологически адекватной.

При заключении договора на суррогатное материнство в Москве между биологическими родителями и заменяющей мамой юристами учитываются все обязательства сторон применительно к каждому конкретному случаю. В нем оговариваются все значимые детали – размер компенсации для суррогатной мамы, порядок выплат и другие аспекты.

Квалифицированные специалисты осуществляют полное юридическое и медицинское сопровождение на протяжении всей программы, вплоть до получения в органах ЗАГС свидетельства о рождении ребенка.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>