Ринопластика

Безукоризненные внешние данные – это прекрасный подарок фортуны, помогающий достичь такого желанного успеха. Они повышают самооценку, уверенность в себе и помогают максимально выигрышно подать себя, что способствует продвижению к желаемой цели. Но большинство людей, к сожалению, рождаются с обычной внешностью, ничем не привлекательной. И именно некрасивый нос зачастую становится причиной психологических проблем и многих комплексов.

Осуществить коррекцию формы или размера носа позволяет ринопластика – особое направление пластической хирургии, занимающееся исключительно этой частью лица человека. Помимо создания новой гармоничной внешности важной задачей ринопластики является устранение проблем с дыханием, исправление врожденных дефектов или последствий травм. Современная ринопластика дает возможность абсолютно любому человеку в силу эстетических или медицинских причин получить тот нос, который ему нравится.

Ринопластика приходит на помощь, когда человек недоволен чрезмерной длиной носа или горбинкой на его спинке, заостренным или утолщенным кончиком носа, расширенными ноздрями или чем-то еще. Она позволяет устранить нарушения или полную невозможность дыхания, а также посттравматические и врожденные деформации носа.

Пластика носа проводится в условиях специализированных клиник. Она является настоящим хирургическим вмешательством, поэтому при ее выполнении применяется общее обезболивание в сочетании с местной анестезией. Для этого необходимо пройти предварительное медицинское обследование, включающее лабораторные исследования и консультации терапевта, ЛОРа и анестезиолога.

Как и большинство пластических операций, ринопластика перед операцией требует определенных ограничений: нежелательно принимать препараты, влияющие на свертываемость крови, чтобы не вызвать кровотечения. Для проведения операции существуют определенные противопоказания: заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и возраст до 18 лет и после 40.

В зависимости от поставленных задач по коррекции хирург выбирает нужную методику ринопластики. При открытой пластике носа выполняется наружный разрез кожи на носовой перегородке, а при закрытой применяются внутриносовые разрезы. Обычно ринопластика выполняется в течение двух часов, и требует продолжительного реабилитационного периода, который бывает и до полутора лет.

Согласно статистическим данным, 60% операций хирургии носа проводятся по эстетическим соображениям. Его новая, более естественная форма придает лицу гармоничный вид.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>