Диета Дюкана

Пришла пора худеть… Почему-то именно весной, в преддверии лета, об этом задумывается каждая вторая женщина. Хочется быть стройной и красивой, чтобы яркий летний сарафан облегал точеную фигурку и вслед оборачивались не только мужчины, но и женщины.

Еще можно успеть! Белковая диета дюкана как раз к пляжному сезону поможет привести тело в норму. Она даст возможность не только похудеть, но и очистить организм от шлаков.

Как известно, без белковой пищи нарушается нормальная деятельность человеческого организма, а жиры и углеводы, являющиеся источником таких ненужных калорий, к такому результату не приводят. Именно это и взял за основу своей методики известный французский доктор Пьер Дюкан. Его диета ограничивает прием углеводов и жиров, разрешая белковую пищу. Причем она совершенно не вызывает чувство голода, так как нет необходимости соблюдать время приема пищи и ограничивать объем порций, а в список разрешенных продуктов входит порядка ста наименований.

Эта диета дюкана отзывы о которой только положительные позволяет обрести желаемый вес, который при соблюдении некоторых рекомендаций будет держаться всю жизнь.

Методика включает в себя четыре фазы, и каждая имеет свои отличия. Но есть и общие правила, соблюдение которых строго обязательно: ежедневный прием овсяных отрубей, обеспечивающих работу кишечника, полтора литра жидкости в сутки (это может быть чистая вода, чай, кофе), пешие прогулки и утренняя зарядка.

Первая фаза диеты с интригующим названием «атака» дает толчок к началу расщепления жировой ткани. Ее длительность зависит от количества лишних килограмм и рассчитывается индивидуально. В меню «атаки» входит только белковая пища: постное мясо и птица, рыба, нежирные молочные продукты и яйца. Разрешены специи, лук и чеснок.

Во время второй фазы к меню «атаки» добавляются все овощи за исключением крахмалосодержащих, причем идет чередование белковой диеты и белково-овощной. Фаза так и называется – «круиз». Ее продолжительность зависит от темпов снижения веса, персонально для каждого худеющего.

На удержание сброшенного веса направлена третья фаза – «закрепление», длительность которой рассчитывается по определенной формуле: на сброшенный килограмм веса приходится 10 дней закрепления. В этот период диета дюкана меню уже более разнообразное – все продукты из первого и второго этапа, немного хлеба и фруктов, зрелый сыр и два раза в неделю – продукты, содержащие крахмал. Один день в неделю – обязательно белковый.

Четвертая фаза диеты «стабилизация» длится всю жизнь. Она не накладывает на режим питания каких-то особых ограничений, только один раз в неделю пища должна быть белковой. Это поможет сохранить вес в норме.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>