Свадебные аксессуары

Как долго продолжается подготовка к свадьбе, сколько всего существует свадебных аксессуаров, на каких статьях расходов на свадьбу можно сэкономить, – ответы на эти и другие интересные вопросы зависят не только от желаний и возможностей молодоженов, родителей. Оказывается, время тоже накладывает отпечаток на особенности проведения свадебной церемонии. Как дата бракосочетания, так и, например, историческая эпоха.

В старину приданое для невесты начинали готовить сразу после рождения девочки: украшали одежду, полотенца и белье вышивкой, расписывали узорами посуду. Современные свадебные аксессуары ручной работы можно назвать достойным продолжением этой красивой традиции. Узоры, вышитые на рушниках (обручальные кольца, голубки), имеют символическое значение, а сами рушники являются мощными оберегами. Очень важны, как свадебный аксессуар, свечи. Они символизируют жизнь и семейный очаг. Чаще всего молодожены принимают в дар от своих родителей две свечи, украшенные вручную кружевами, цветами из органзы, лентами.

Современная свадьба – это порядка 70-80 основных аксессуаров, столько же традиций и обрядов. При составлении списка необходимых аксессуаров для свадьбы молодоженам лучше ориентироваться не на опыт друзей и знакомых, а обратиться в магазин свадебных аксессуаров и внимательно изучить прайс-лист. Если сравнить торжественное бракосочетание с театральной постановкой или кинофильмом, то свадебные аксессуары можно назвать спецэффектами. Они придают действию необходимую зрелищность и эффектность, создают праздничное настроение, украшают церемонию, подчеркивают неповторимость каждого свадебного торжества.

Мало кто сегодня решается оспаривать важность расходов на свадьбу и свадебные аксессуары. Аргументы самые разные: так было всегда, так все поступают; обычаи красивые, почему бы не сохранить; что-то упустишь, потом молодым не повезет. Вопрос об экономии решается по-другому: «Как рационально потратить средства на свадьбу?» Например, приобрести свадебные аксессуары недорого. Что-то можно купить заблаговременно: приглашения для гостей, бокалы, шарики, свечи, подносы, солонки, сувениры для конкурсов. Основные расходы на аренду зала для торжества, его оформление, транспорт, продукты, музыкальное и речевое сопровождение свадьбы лучше заранее распланировать, составив смету.

Приобретение запонок и бутоньерки для жениха, вуалетки, свадебной накидки, свадебных подвязок, бижутерии для невесты обычно совмещают с покупкой свадебного костюма и платья. Кружевной веер и нарядная сумочка дополняют торжественный наряд невесты, придавая ему легкий налет кокетства. Подвязка – еще один кокетливый аксессуар для одной из свадебных традиций. Свадебные украшения и букет-дублер придают облику невесты завершенность и неповторимое очарование.

Когда все свадебные аксессуары на своих местах, подобраны со вкусом и выглядят достойно, возникает неповторимая атмосфера свадебного торжества, которую молодые запомнят на долгие годы. Остается только пожелать: «Совет да любовь»!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>