Яйцо признано лучшим антиоксидантом

Исследователи из Университета Альберта пришли к выводу, что яйца содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйцо признано лучшим антиоксидантомДэйз Лопез-Луц, Камила Нималаратне, Андреас Шибер и У Цзяньпин в ходе изучения желтков куриных яиц выяснили, что они содержат две аминокислоты – тирозин и триптофан, которые являются анитоксидантами. Как подсчитали исследователи, в двух сырых желтках показатели антиоксидантных свойств практически в 2 раза больше в сравнении с яблоками.

После варки или жарки продукта уменьшение показателей составляло примерно 50%. При использовании микроволновой печи показатели снижались более чем наполовину. На сегодняшний день исследователи работают над двумя яичными антиоксидантами – пептидами и каротеноидами.

Напомним, ранее проводилось изыскание, в ходе которого было описан механизм, как под воздействием ферментов яичные протеины видоизменяются и провоцируют секрецию пептидов, работающих по тому же принципу, что и препараты, снижающие кровяное давление. Пептиды обладают ещё и антиоксидантными свойствами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>