Курсы имиджмейкера стилиста

При помощи грамотно наложенного макияжа возможно из обычной девушки сделать принцессу. Легкими движениями руки визажист способен показать выгодные черты лица и замаскировать имеющиеся недостатки. Этому может научиться любой желающий, закончивший курсы имиджмейкера стилиста. На занятиях специалисты объяснят, как с помощью косметики изменить внешность в лучшую сторону. Там можно узнать, как цвет меняет настроение, какое влияние он оказывает на людей, изучить правила композиции и рисунка. Посетители курсов научатся правильно подбирать прическу, узнают выигрышные сочетания цветов для каждого цветотипа. На занятиях по основам косметологии слушатели курсов учатся подбирать средства по уходу за кожей в зависимости от ее типа и особенностей.

Девушки, интересующиеся тем, как красиво преподнести себя, читают много литературы о моде и стиле. В интернете на сайте гламурненько можно заказать тематические семинары, из которых смогут узнать как подобрать идеальный гардероб, все секреты стиля, о новинках и тенденциях моды нового сезона.

Курсы для стилистов включают разнообразные лекции. Обычно учебный план включает в себя следующие уроки. Будущим стилистам специалисты расскажут, как должно быть организовано рабочее место и секреты общения с клиентом. Подробно разбираются цветотипы лица. Их условно делят по временам года. Визажист должен уметь отличить леди-зиму от девушки-лета. Далее рассматривают формы лица. Идеальной считается овальная, с помощью использования высветлителя и темных тонов можно визуально скорректировать лицо и придать ему желаемый овал. Стилистов учат корректировать форму бровей, губ, глаз. Прежде чем нанести макияж, лицо надо подготовить. Будущий визажист изучает технику демакияжа и в какой последовательности наносится основа под косметику. Далее изучается мода на макияж в разные годы и для особых случаев. Если к нему придет клиентка и скажет, что хочет макияж как у Мэрилин Монро, визажист сможет ее понять и правильно нанесет косметику. Он подскажет бизнес-леди подобрать правильный деловой макияж, и поможет невесте быть самой красивой в торжественный день.

Если человек заинтересован в изучении стиля и моды, но не уверен, что хочет в дальнейшем связать с этой деятельностью свою жизнь, можно более подробно изучить, чем занимаются имиджмейкеры, шоперы, стилисты и визажисты. Об этом рассказывается на сайте http://www.glamurnenko.ru/products/imageschool/. Зарегистрировавшись на нем, возможно получить бесплатные видеоуроки о том, как стать имиджмейкером или стилистом. А может быть более интересна деятельность визажиста или шоппера?

Эти профессии смежные, но между ними есть свои отличия. Шопер вместе с клиентом посещает магазины и помогает подобрать правильные вещи. Стилисты могут подбирать образ в целом или одежду, тогда его будут называть имиджмейкер. Если он занимается волосами, то он высокопрофессиональный парикмахер. Работает с лицом клиента и умеет грамотно наносить косметику визажист. Грамотный специалист в этом секторе услуг всегда будет востребован, ведь во все времена женщины хотят быть красивыми!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>