Чай

Трудно представить себе уютное жилье и без чаепития. Да и в офисе в холодные зимние трудовые будни без кружки с чаем не обойтись. Однако тот, кто по-настоящему любит чай, не будет довольствоваться непонятным второсортным напитком. Настоящий гурман знает о чае практически все и выбирает только элитные чаи.

Существует несколько типов чая. Самый популярный среди наших соотечественников это черный чай (в Китае же его считают красным). Свой цвет и смолистый аромат он получает после прохождения полной ферментации в процессе производства. Уже непосредственно в использовании, при заваривании черного чая кипятком, чайные листья придают напитку разнообразные цвета – от золотистого до красно-коричневого. Самый известный черный чай – индийский и цейлонский.

Следующий по популярности чай – зеленый. При изготовлении зеленых видов чая листья проходят обработку без ферментации, их подвяливают на открытом воздухе, не давая начаться ферментации и окислению. Зеленый чай сохраняет нотку свежести и лечебные вещества. В Китае зеленый чай производится в 18 провинциях. Благодаря особенностям процессов производства, чайные листья придают напитку разные вкусовые оттенки. Так, есть прожаренные чаи, пропаренные и те, которые сушатся в печи. Также зеленый чай различается по скрученности листа. Более скрученная заварка дольше хранится, напиток из нее получается очень крепким. Цвет хорошего зеленого чая варьируется от ярко-зеленого до светлого фисташкового. Зеленый чай заваривают до 6 раз.

Помимо знакомых большинству черного и зеленого чая есть еще белый, желтый, бирюзовый и красный (присутствует в китайской классификации) чай. Для белого чая при сборе листьев уделяют внимание самым молодым почкам и полураспустившимся листьям. Их немного подвяливают на солнце, подсушивают и оставляют в естественной форме, т.е. не скручивают, как это делается с зеленым чаем. Качественный белый чай имеет зеленый цвет с белыми ворсинками на поверхности листьев. Этот тип чая хорош в жаркую пору, так как способен охлаждать организм.

Желтый чай изготавливают из почек исключительно вручную и только в Китае. Хотя другие страны пытались имитировать данный тип чая, их попытки не удались. Бирюзовый чай растет высоко в горах, на его качество влияют сочетание туманов, солнца и знаний людей, которые его собирают. Хотя типов чая несколько, его сортов существует великое множество.

Высокое качество элитного чая, представленного в магазине elitetea24.ru, порадует настоящих гурманов этого напитка. Здесь посетитель найдет большое разнообразие чая марок Ronnefeldt (более 150 сортов) и Althaus (80 сортов). Пакетированный чай премиум-класса для чашек или чайников, листовой чай – выбирайте на свое усмотрение. Оригинальные вкусы, аромат которых отлично сохраняет упаковка, быстро найдут своих поклонников. Заказывая чай, можно дополнительно приобрести на сайте и чайную посуду. Доставка заказа осуществляется по Красноярску, в его пригород и еще несколько населенных пунктов (информация на сайте).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>