Плазменные телевизоры

Когда-то плазменный телевизор считался предметом роскоши, был модной новинкой, а его стоимость была за пределами возможностей большинства покупателей. Некоторые до сих пор продолжают руководствоваться подобной информацией и не спешат сменить старый телевизор на более современного собрата.

Работы по усовершенствованию плазменных экранов (их еще называют LED телевизоры) привели к тому, что стоимость этих изделий стала гораздо доступнее, имеющиеся а первых разработках недочеты остались в прошлом, а выбор размера экрана стал более широким. Эволюция других видов телевизоров происходила таким образом, что с каждым разом производителям удавалось делать экраны все шире. С плазменными LED телевизорами дело обстоит как раз наоборот. Производить небольшие экраны было затратно, стоимость готового изделия была слишком высока. Теперь же купить плазменный телевизор небольшого размера могут позволить себе люди среднего достатка. Хотя выбор предстоит сделать, начиная от размера диагонали в 42 дюйма.

Плазменный телевизор отличается высокой яркостью, что рассматривается потребителем как явный плюс. Но у этого плюса есть качество, которое некоторых может смутить. Дело в том, что эти телевизоры отличаются более высоким энергопотреблением. В качестве примера могут приводиться цифры, соответствующие плазменному телевизору и ЖК-телевизору и показывающие значительную разницу. Однако многочисленные отзывы о led телевизорах показывают, что эта разница вовсе не критична.

Следующий параметр, который можно отнести к плюсам этого вида телевизоров, это контрастность. Так называемая динамическая контрастность изображения также выше всяких похвал. Еще одно качество, которое обязательно порадует любого зрителя, – отсутствие так называемого угла обзора. Это значит, что зрители могут расположиться в любой точке помещения и в любом положении и при этом хорошо видеть происходящее на экране. Кстати, разнообразие воспроизводимых цветов тоже оставляет позади телевизоры других видов, а глаза при этом утомляются меньше.

При покупке телевизора нужно учитывать, в каком помещении и с какой целью он будет использоваться. Плазменные телевизоры не подходят для маленьких помещений, зрители должны разместиться на достаточном расстоянии от экрана. Если телевизор требуется на кухню, то лучше выбрать изделие не с плазменным экраном. Даже если вы захотите приобрести телевизор с самым маленьким экраном, расположить его на достаточном расстоянии в большой кухне, покупать эту вещь в данном случае просто не целесообразно. Качество картинки, транслируемой обычными каналами, весьма посредственно. Просматривая утренние новости, вы не сможете насладиться качеством изображения, на которое данный экран способен. Смотреть же фильмы всей семьей на высококачественных носителях в кухне совершенно неудобно.

Плазменные телевизоры становятся все более доступными и совершенными, чем объясняется их быстро растущая популярность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>