Какова польза зеленого чая

Моя подруга увлекается чайными церемониями. В ее коллекции большое количество сортов зеленого чая, она многое про них знает и любит рассказывать. Оказывается, о его полезных свойствах для здоровья известно с древних времен. Современные ученые считают, что данный напиток поможет и в наше время. Он избавит от вредных воздействий, связанных с развитием технического прогресса. Подруга уверяет, что использует его против электромагнитного излучения. Рекомендую почитать, как правильно использовать зеленый чай против электромагнитного излучения и оставаться здоровой.

Теперь трудно представить современного человека без технических новинок. Из-за работающих электроприборов создается электромагнитное поле. Особенно сильным оно будет у микроволновок. Рекомендуют во время работы микроволновой печи не подходить к ней ближе чем на 1 метр. Также сильное излучение исходит от мобильных телефонов, электрических плит и современных холодильников. Но они настолько удобны в быту, что даже возможный вред, причиненный ими здоровью, не станет достаточной причиной, чтобы от них отказаться. Зато нанесенный ущерб можно сгладить, в том числе благодаря использованию зеленого чая.

Данный напиток ценят во всем мире. По данным статистики чаще употребляют только воду. Известно, что он очень благотворно влияет на здоровье человека. Хотя черный и зеленый чай собирают с одного куста, но обрабатывают его неодинаково. Именно этим объясняется то, что у него разный цвет, вкус и свойства. Из-за ферментации черный чай менее полезен чем зеленый. Антиоксиданты содержатся и в том, и в другом, но в зеленом немного больше. Катехины способствуют профилактике заболеваний диабета и остеопороза. Помогают улучшить обмен веществ и нормализовать вес, обладают антимикробными свойствами, благодаря чему чай полезно пить при желудочных расстройствах.

Чай полезен и тем, что не вызывает обезвоживания, уменьшает вероятность появления онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому его употребление улучшает иммунитет и способствует профилактике простуд. Имеющийся в нем теин обладает более мягким действием, чем кофеин. Он не столько возбуждает, сколько придает бодрости, свежести, при этом быстрее выводится из организма. Танин не только придает зеленому чаю его приятный вкус, но и укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению пищеварения. Его можно использовать для выведения из организма радиации. Он лучший друг для девушек, сидящих на диете, помогает немного снизить аппетит и улучшает обмен веществ.

Чтобы получать от чая только пользу, надо соблюдать некоторые правила. Древние мудрецы сравнивали свежий чай с бальзамом, а оставленный на ночь со змеей. Он должен быть горячим, но при этом не обжигающим. Некоторые сорта чая можно заваривать неоднократно, но не стоит нельзя оставлять его на следующий день. Его нельзя пить до еды, лучшее время – примерно полчаса после еды. Употребление чая в умеренном количестве очень полезно для здоровья, а если пить его слишком часто и много, то это может привести к заболеваниям почек.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>