Как повысить иммунитет

Раньше поздняя осень и зима были для меня временем простудных заболеваний. На улицах большое количество микробов, а из-за ослабления защитных сил организм не справляется с ними. Поэтому я решила, что пришла пора укреплять свой иммунитет.

Начала я с занятий спортом и зарядки. Для профилактики вирусных инфекций принимаю витаминные комплексы. Пришла в аптеку, попросила порекомендовать какой-нибудь препарат, способствующий как укреплению иммунитета, так и сосудов глаз. Фармацевт мне посоветовала cellagon, ведь в нем кроме витаминов содержатся лютеин и астаксантин, они включают в себя питательные вещества, помогающие сохранению зрения.

Я стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе. Достаточно получасовой прогулки в парке, чтобы организм получил кислород, избавился от стресса. При этом укрепляется нервная система, что способствует более быстрому засыпанию. Для того чтобы не набирать лишних килограммов и укрепить иммунитет, надо высыпаться. Ложусь спать в одно и то же время, комнату предварительно проветриваю. На свежем воздухе, когда в комнате легкая прохлада, спится лучше, утром я встаю отдохнувшей.

Известно, что закаливание способствует улучшению здоровья. Суворов в детстве был слабым и хилым, часто болел. Но регулярное обливание холодной водой и физические упражнения помогли тому, чтобы он вырос сильным воином. Я, конечно, не собираюсь становиться валькирией. Выливать на себя по утрам ведро ледяной воды я не способна. Но начинать пробуждение с контрастного душа мне по силам. Предварительно проконсультировалась с врачом – оказалось, что его нельзя принимать при проблемах с сердцем. У меня таковых не оказалось. Помимо укрепления иммунитета он помогает придать тонус коже. Затем полезный завтрак, прием cellagon vitale и я готова к активному дню.

Стараюсь избегать стрессовых ситуаций. Если все-таки день был напряженным, то я получаю приятные эмоции вечером. Смотрю легкие комедии или читаю интересные книги. Любимое высказывание Карлсона “Спокойствие только спокойствие” стало моим девизом по жизни.

Стала употреблять больше здоровой пищи. Больше не ем от скуки или за компанию, а только тогда, когда испытываю чувство голода. Включила в свой рацион гречневую и овсяную кашу, больше овощей и фруктов. Получить необходимое количество витаминов из них практически нереально, для этого их надо съесть очень много. Поэтому кроме лимонов, шиповника, черной смородины я принимаю cellagon felice. Не забываю и про белки. Несколько раз в неделю ем постное мясо, курицу, морепродукты. Белки содержатся и в растительных продуктах, например, в бобовых, сыре, твороге. Они не только полезные, но и вкусные. Много необходимых микроэлементов имеется в тыквенных семечках и чесноке, эти продукты я тоже включила в свой рацион. Практически перестала употреблять алкоголь, стала меньше пить кофе, а больше морсов и зеленого чая.

Все вышеперечисленное поспособствовало тому, что иммунитет мой улучшился и за последние пару месяцев я не болела. Теперь мой организм быстро расправляется с вирусами, чему я очень рада!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>