Матрас для комфортного сна

Наконец-то я переезжаю в свою квартиру. Завершен ремонт, куплена мебель. В хлопотах чуть самое важное не упустила. Кровать приобрела, а купить матрас забыла! А ведь именно от него будет зависеть, насколько комфортен будет сон, и проснусь ли утром я бодрой и активной.

Пока у меня нет проблем со спиной, но профилактика все равно необходима. Поэтому я решила выбрать ортопедический матрас. Врачи считают, что имеющееся заболевание позвоночника вылечить он не сможет, зато ему по силам снять накопившуюся за день усталость и напряжение. Он поддерживает все тело, поэтому позвоночник находится в естественном положении. Проще всего было выбрать его размер. Он зависит от роста человека и размера кровати.

Далее я определялась с тем, выбирать ли матрас с пружинами или без. В беспружинных изделиях могут быть самые разные наполнители. Более дорогие, но в при этом долговечные имеют натуральный наполнитель (например, натуральный латекс или кокосовая койра). Изделия с искусственным наполнителем, такими как холлофайбер, искусственный латекс) стоят дешевле, но они быстрее приходят в негодность.

В пружинных матрасах пружины бывают зависимые и независимые. Если они зависимые, то изделие стоит дешевле, но со временем он прогнется к середине. Если спать на нем не каждый день, а использовать его на даче или в съемной квартире, то он будет годен примерно 3-5 лет. Матрас с независимыми пружинами обойдется дороже, но зато их срок службы выше. Их стоимость будет зависеть от того, какое количество пружин размещается в 1 квадратном метре. Самый доступный блок называется TFK и он вмещает около 250 пружин на метр. При этом каждая пружина размещается в своем чехле из прочного материала. Чем их больше, тем лучше.

Внутренние наполнители также делятся на натуральные и искусственные. В качестве натуральных материалов используют морские водоросли, войлок, шерсть мериноса. У каждого из них есть свои преимущества. Например, морские водоросли создают эффект ароматерапии, что способствует успокоению нервной системы и повышает иммунитет. Из искусственных материалов применяют полиуретан, спанбонд и некоторые другие.

Матрас может быть как мягким, так и жестким. Нельзя однозначно сказать, какой лучше. Если он слишком мягкий, то он не сможет выполнять свою функцию и поддерживать тело в правильном положении. При чересчур жестком матрасе не удастся расслабиться и выспаться в комфорте. Обычно советуют этот параметр ставить в зависимость от массы человека. Дюймовочкам, весящим не более 55 килограммов, подойдут мягкие матрасы. Людям со средним весом в пределах от 55 до 90 килограммов требуется средняя жесткость. Тем, чей вес превышает 90 килограммов подойдут жесткие матрасы. Из-за этого порой возникают сложности у пар, какую же жесткость выбрать. Ведь многие девушки имеют вес, колеблющийся в пределах 47-55 килограммов, тогда как их спутники весят гораздо больше. Имеются модели, где одна стороны мягкая, а другая средней жесткости. Можно его менять местами и определиться, как удобнее обоим.

Я выбрала для себя ортопедический матрас средней жесткости с пружинным блоком TFK.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>