Все любят кофе

Мне кажется, большая часть населения – настоящие кофеманы. В фильмах герои непрерывно пьют кофе, мои коллеги устраивают очередь к нашей кофемашине, половина друзей не могут проснуться, пока не хлебнут с утра крепкого кофейку. Вот и я не могу представить свою жизнь без кофе.

Сразу оговорюсь – растворимый кофе я не пью, да и не считаю его кофе, если уж на то пошло. Никогда не откажусь от кофе хорошего качества в кафе, особенно где-нибудь в Италии. По-настоящему вкусный напиток доставляет огромное удовольствие. Но в домашних условиях приготовить подобный кофе не получается.

Когда-то у меня была кофеварка с фильтрами. Покупаешь к ней молотый кофе и завариваешь. Такой фильтрованный кофе еще называют французским. На тот момент это была неплохая вещь, каждое утро мне удавалось просыпаться благодаря тонизирующему напитку. Когда было время, можно было и сварить кофе в турке, но с машиной на это не надо тратить время. Конечно, тут еще все зависит от того, какой кофе покупаешь. Но все-таки такая машина не приготовит тебе капучино или эспрессо.

Была у меня еще одна кофемашина, но эволюция этой техники помогла понять мне разницу между старыми моделями и самыми современными. Теперь у меня замечательная итальянская Lavazza BLUE. Машина недешевая, но кофе получается просто прекрасный. Она капсульная, кофе в капсулах Lavazza Blue представлен в нескольких видах, различается по обжарке и другим характеристикам. Есть действительно крепкий кофе, есть более мягкий. Капсульные машины вообще очень удобны, виды кофе к ним представлены в широком ассортименте.

А вот на работе у нас кофемашина поскромнее. Мы решили коллективом сделать себе подарок и скинулись на кофемашину Nespresso. Тоже достойное изобретение, благодаря которому я и мои коллеги оживаем каждое утро, а потом еще приводим себя в чувство после сытного обеда. Это тоже капсульный агрегат, кофе в капсулах Неспрессо нам заказывает секретарь в интернет магазине. Иногда его включают в общий бюджет компании, иногда нам приходится его оплачивать самостоятельно, если мы исчерпали месячный запас раньше срока. В целом, тут все, как и дома – отличный качественный кофе нескольких видов и разных сортов. Всегда можно найти себе вариант по вкусу. Коллеги тоже довольны все без исключения.

В последнее время много разговоров о зеленом кофе. Очень хвалят зеленый кофе с имбирем молотый, который представлен во многих магазинах, предлагающих кофе, в том числе и в капсулах для кофемашин. Считается, что зеленый кофе даже полезнее, он более щадящий для организма, хорош для похудения. Зеленый кофе в компании с имбирем только усиливает эффект в случае с похудением. Мне пока худеть некуда, поэтому этот напиток попробовала именно из-за его вкуса. Это действительно необычная комбинация, кофе получается оригинальный.

Бытует мнение, что кофе вреден для организма. На самом деле, качественный продукт не приносит вреда, как это делает растворимый кофе. Просто не надо экономить на своем здоровье.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>