Как выбрать платье на выпускной

У моей подруги впереди радостное, но при этом хлопотное событие – ее дочь заканчивает школу, предстоит выпускной. Наконец-то появился повод купить красивый наряд и продемонстрировать его окружающим. Молодые девушки знают, как важен выбор платья на выпускной. Подруга решила посоветоваться со знакомым стилистом и спросила у него, какой наряд лучше приобрести для выпускного бала. Он поинтересовался, где и когда будет проходить мероприятие. Узнав, что прием запланирован в ресторане, подсказал несколько возможных вариантов.

Многие девушки выбирают вечерние платья. Они могут иметь различный фасон: быть длиною в пол или коротким, с глубоким декольте или открытой спиной, облегать фигуру или быть свободным. Их шьют из красивых дорогих тканей. Обычно используют атлас, шелк, кружево, шифон. Выбранная модель будет зависеть от типа фигуры девушки. Дочка подруги имеет лишний вес, поэтому ей подходит свободный крой с чуть завышенной талией. Юбка имеет форму трапеции. Такой фасон отвлекает внимание от пышных бедер и чуть выступающего животика. Руки у девочки тонкие, поэтому платье может не иметь рукавов. Хорошо смотрится модель бюстье. Цвет у вечернего платья может быть любой, подходящий к цветотипу девушки. Летом чаще предпочитают светлые оттенки, зимой и осенью темные.

Если требуется более практичный вариант, который можно чаще использовать, то стоит купить коктейльное платье. В нем можно появиться на корпоративе или на дне рождения подруги. Оно сочетается с верхней одеждой. Если зимой будет мероприятие в кафе или в ресторане, то можно на такой наряд накинуть пальто. Длинное вечернее платье более обязывающий вариант, оно будет сочетаться только с манто, роскошной шубой или палантином. Обычно такой наряд отличается строгим и лаконичным покроем. Как правило, коктейльное платье не имеет рукавов и воротничка, а его длина чуть выше или ниже колена. Его шьют из качественной роскошной ткани. Для летнего варианта предпочительныее шелк, атлас, для зимнего тафта или бархат. Чтобы не показаться вульгарной, надо помнить, что если платье имеет глубокое декольте или роскошную отделку в верхней части, то подол не должен быть слишком коротким и привлекать к себе излишнее внимание.

Придать образу завершенность помогут правильно подобранные аксессуары. Они должны находиться в едином стиле с нарядом. Дочь подруги решила остановить свой выбор на коктейльном варианте, потому что он более удобен и универсален. В нем можно танцевать, не опасаясь испачкать шлейф платья, а затем отправиться встречать рассвет на набережную. Оно красивого бирюзового цвета с открытой спиной. В области груди нарядные пайетки образуют интересный узор в виде цветка. Подол платья украшен красивыми цветочками из блестящей ткани. Пояс из атласа завязан чуть выше талии, это придает дополнительную стройность. Этот наряд юной красавице очень идет. Его дополнят красивая прическа, макияж, туфли в тон. Не сомневаюсь, что девушка станет королевой бала!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>