Какие бывают часы

История возникновения

Раньше они были только у солидных людей. Купцы не спеша вытаскивали из кармана хронограф в виде луковицы, с важностью смотрели на циферблат и назначали встречи. Очень быстро они стали предметом роскоши и обязательным атрибутом модников. Их инкрустировали драгоценными камнями и носили на золотой цепочке как изысканное украшение. Помимо привычных круглых или луковичных форм были модели в виде крестов, книжек, шара, раковин. Некоторые денди носили одновременно двое часов, чтобы окружающие не сомневались в их богатстве. Циферблатное стекло еще не произвели, сверху они закрывались крышечкой. Впрочем, по этому поводу щеголи не печалились, ведь минутных стрелок тогда не было, так что они скорее выполняли декоративную функцию, чем практическую. В случае необходимости дорогую игрушку всегда можно было заложить в ломбард часов и быстро получить необходимые деньги. В наше время бизнесмены и политики знают, как на их имидж работают правильно подобранные аксессуары. Порой журналисты замечали, что стоимость часов на руке чиновника явно превышает его заработок. Возникали скандалы, но они не становились причиной для отказа от любимой игрушки. Любителем часов является Путин, на его руке часто красуются дорогие аксессуары престижных швейцарских фирм. У итальянского политика Берлускони были замечены только одни часы, но их стоимость превышает 500 тысяч долларов.

Швейцарские часы

Во всем мире популярны хронографы швейцарских производителей. Они являются эталоном качества и надежности. Отличаются не только точным часовым механизмом, но и красотой и элегантностью. Корпус изготавливают из золота, латуни, сплавов металлов, нержавеющей стали. Стекло обычно сапфировое, оно устойчиво к царапинам и защищает механизм от внешних повреждений. Могут быть механическими с ручным заводом или автоподзаводом, кварцевыми. Среди них смогут найти подходящий вариант как любители классики, так и те, кто ценит изысканность, спорт, романтику. В Швейцарии работают лучшие дизайнеры, поэтому внешний вид аксессуаров элегантен. Их часто приобретают в подарок. Часы по полному праву можно назвать швейцарскими, если часовой механизм более чем на 50% произведен в Швейцарии, там же они были собраны и проверено их качество. Фирменные швейцарские часы находятся в коробке вместе с отпечатанным на них паспортом.

Часовые ломбарды

Порой случается такая ситуация, что срочно нужны деньги. Времени, чтобы оформлять кредит, нет. Занимать у друзей, особенно владельцам большого состояния, неудобно. Могут пойти слухи, что дела идут не так хорошо, а это отрицательно скажется на деловой репутации. В таком случае на помощь приходит часовой ломбард. Они принимают ценные и дорогие аксессуары: антикварные, часы престижных фирм, изготовленные из золота, инкрустированные бриллиантами и другими драгоценными камнями. Часовой ломбард Хронограф в течение 5 минут бесплатно оценит принесенные швейцарские часы и выдаст залог под их стоимость. Там же можно приобрести не выкупленные аксессуары, по ценам ниже рыночных. В ломбарде имеются часы самых престижных швейцарских фирм, они находятся практически в идеальном состоянии, продаются вместе c коробкой и документами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>