Сладкая колбаска из печенья: никакого мяса

Колбаска, приготовленная из печенья – любимое лакомство и детей, и взрослых. Это идеальный вариант сладкого блюда для тех, кто не хочет возиться с выпечкой и предпочитает простые блюда с недорогими ингредиентами. Ну, и учитываем педагогический момент: такое блюдо вполне под силу приготовить даже ребёнку, что очень повысит его самооценку. Да и маме помощь на кухне.

Сладкая колбаска из печенья

Чтобы колбаска была вкусной

Главное для нашего десерта – правильно выбирать продукты.

Итак, что нужно для колбаски из печенья:

  • собственно печенье, без него никак;
  • масло сливочное;
  • какао;
  • яйца;
  • сахар.

Это и есть всё необходимое. Но и здесь есть свои нюансы.

Печенье: только сладкое. Можно развесное, можно в пачках. Нам нужно только сдобное печенье, никакие сухие и солёные галеты или крекеры нам не подходят.

Масло: только сливочное и только масло, никаких маргаринов, как бы их ни расхваливала реклама. Может, для выпечки маргарин и прекрасен, но вкус настоящей колбаске из печенья придаёт сливочное масло.

Какао: берите какао-порошок только высшего сорта, не нужно пользоваться заменителями. Можно брать шоколад, натирая его на тёрку.

Яйца: поскольку это кулинарное изделие не подвергается термической обработке, яйца должны обязательно быть свежими. Лучше не брать яйца для колбаски на рынке: свежесть продукта в этой торговой точке подкрепляется только честным словом продавца, а если дело происходит летом, то помните, что сальмонелла не дремлет.

При желании можно добавить в сладкую колбаску различные орехи, изюм, кокосовую стружку, кукурузные палочки и тому подобное. Если берёте орехи – лучше их слегка подсушить на сковородке, после чего порубить. Годятся орехи:

  • грецкие;
  • фундук;
  • арахис;
  • миндальные;
  • кешью
  • и другие.

Изюм нужно предварительно вымыть, размочить в тёплой воде, после чего опять тщательно промыть. Чтобы он не слипся одним комком, чуть подпылите его тем же печеньем, перемолотым в мелкий порошок с помощью блендера.

Некоторые рецепты включают сгущёнку, в том числе варёную.

Но мы сделаем самую простую сладкую колбаску из печенья.

Сладкая колбаска из печенья

Быстро, дёшево, вкусно

Для нашей сладкой колбаски нужно:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 сырых яйца.

Чуть больше половины печенья (граммов триста) превращаем в порошок с помощью блендера. Если его нет, прокручиваем через мясорубку или раскатываем скалкой. Остальные 200 граммов нужно аккуратно наломать на маленькие кусочки.

Размягченное масло выкладываем в кастрюлю и там растапливаем на медленном огне. Следите, чтобы не закипело. Засыпаем туда сахар и какао-порошок и тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем в отдельную посуду, взбиваем и вливаем в эту массу, после чего перемешиваем до однородности.

Если вы будете добавлять кокосовую стружку, орешки или другие дополнительные вкусности – их нужно добавлять на этом этапе.

Последним добавляем размолотое печенье и снова перемешиваем.

Добавляем печенье кусочками, опять перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на пищевую плёнку или фольгу, но за неимением можно взять и простой чистый полиэтиленовый пакет. Сворачиваем обёртку туго, сформировав колбаску. Таких колбасок должно получиться несколько штук.

Полученные изделия кладём в морозилку на час. После этого вынимаем, режем острым ножом на кусочки и красиво раскладываем на блюде. Можно для пущей красоты (и сладости) посыпать кусочки колбаски из печенья сахарной пудрой, даже добавив чуточку ванильного порошка. В таком виде колбаска станет украшением любого сладкого стола.

Сладкая колбаска из печенья

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>