Можно ли носить шорты осенью

Любимый чуть ли не каждой женщиной такой предмет гардероба, как шорты, можно носить не только в жаркий сезон, как это было изначально, но и осенью, и даже зимой. Модельеры уже не первый год делают реверанс в сторону осенних коллекций, базирующихся на шортах из различных типов тканей.

Можно ли носить шорты осенью

Джинсовые шорты

Джинсовые шорты для ранней осени – идеальный вариант, как для прогулки, так и для романтического свидания. Только помните одно правило – шорты из джинсовой ткани сочетаем только с колготками черных оттенков и плотностью не выше 40 den.

Превосходно смотрятся укороченные джинсовые шорты в сочетании с топом и приталенным пиджаком с закатанными рукавами. Эффектную изюминку добавит ансамблю трикотажный шарфик яркой расцветки или кожаная сумка-рюкзак.

Рубашка в стиле «милитари» станет незаменимым помощником для компоновки образа с шортами из джинсы. Стильный и смелый наряд на каждый день для модниц любого возраста можно дополнить ботинками мужского покроя на шнуровке, либо ботильонами на устойчивом каблуке.

Не обойтись осенью и без укороченной кожаной куртки-косухи, которая считается уже классическим сочетанием с шортами из джинсовой ткани.

Кожаные шорты

Когда как не в осенний период можно побаловать себя и окружающих сексуальными шортами из кожи? В осеннее время года носите кожаные шорты с плотными колготками в тон. Визуально будет казаться, что вы в обтягивающих брюках – этот эффект удлиняет ноги и делает наряд с кожаными шортами не таким вызывающе откровенным.

Чтобы носить кожаные шорты осенью, не боясь за своё здоровье, остановите свой выбор на шортах с высокой талией. Они закроют поясницу и живот, когда вы решите одеть укороченную куртку или жакет.

Сочетать шорты из кожи лучше с закрытыми топами, белыми классическими рубашками или трикотажными полуверами. Также подойдут кардиганы ручной вязки – всё то, что уравновесит сексуальность коротких кожаных шорт.

Шорты из теплых тканей

С шортами из твида и других тканей с примесями шерсти, вопрос «можно ли носить шорты осенью» становится не актуальным. В сочетании с теплыми вязаными или трикотажными гетрами выше колен, удобными ботинками и удлиненным драповым или меховым жилетом, вам не будут страшны даже первые заморозки.

Рекомендации стилистов

Следуя несложным советам стильных «гуру», вы сможете приковывать взгляды отнюдь не броским нелепым нарядом, а грамотно составленным, подчеркивающим плюсы фигуры, ансамблем:

  • Выбирая шорты, учитывайте свой возраст. Длина шорт должна быть ему прямо пропорциональна – чем солиднее цифра, тем длиннее шорты.
  • Никогда не сочетайте шорты и колготки телесного цвета! Это даже не обсуждается.
  • Чем короче шорты, тем выше голенище обуви – мини-шорты отлично смотрятся с высокими сапогами, либо с гетрами выше колена.
  • Ни под каким предлогом не одевайте колготок под летние шорты из легких тканей.
  • Хотите скрыть пару лишних килограмм – выбирайте шорты средней длины с заниженной талией.
  • Шорты, прикрывающие колено, зрительно укорачивают ноги.
  • Дамам с пышными формами подойдут шорты-бермуды – они скроют полноту бедер, а обувь на каблуке придаст изящности фигуре.
  • Шорты с отворотами могут смело носить обладательницы стройных ног, девушкам с полными ногами лучше пройти мимо подобного фасона.
  • Ботильоны на высоком устойчивом каблуке сочетайте с плотными колготками того же цвета. Это залог успеха при выборе осеннего комплекта с шортами любой фактуры.
  • Хотите беспроигрышный вариант костюма? Шорты средней длины и жилет до середины бедра одинакового цвета и плотности, подойдет даме любого возраста и комплекции.
  • Одевая короткие шорты, и тем самым делая акцент на ноги, позаботьтесь, чтобы верх был более сдержан – здесь легко перейти черту и образ покажется вульгарным.

Акценты

Кожаные ремни натуральных оттенков, или даже более ярких цветовых решений – непременный атрибут осеннего комплекта с шортами. Носите их на поясе шорт, сочетайте с блузками рубашечного кроя, делайте акценты на талии поверх трикотажных и вязаных жакетов и кардиганов.

Бижутерия не будет лишней и к осеннему образу. Отдайте предпочтение натуральным камням среднего и крупного размера, украшениям из кожи и дерева.

Клатчи, объемные сумки и рюкзаки из кожи – те аксессуары, без которых осенний наряд с шортами будет казаться не завершенным.

Экспериментируйте, подбирайте различные варианты – вы обязательно найдёте для себя две-три вариации стильного и комфортного осеннего образа с шортами!

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Можно ли носить шорты осенью

Автор: Вера Модлина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена Прекрасная пишет:

    Не понятно почему нельзя сочетать шорты, если они из плотной ткани конечно, с телесными колготками. Я считаю, вполне можно, главное, чтобы они были тонкими, и не блестели, как в девяностых годах, тем более с высокой обовью. Черные и коричневые колготки не всегда подойдут по цвету.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>