Угги

Сейчас многие девушки называют словом «угги» любые зимние сапоги, сшитые из меха или замши. На самом деле – это название обуви австралийских рабочих-скотоводов. Угги отличаются удобной ровной плоской подошвой, широким голенищем и, главное, они сшиты из натуральной дубленой овчины.

Угги

Кратко о возникновении названия и бренда

Более ста лет такая обувь согревала в холодные сезоны ноги пастухов на далеком континенте. Но в середине века двадцатого эти необычные «валенки» понравились одному калифорнийскому серферу – Брайану Смиту. Они с коллегами носили такие сапожки, чтобы не переохлаждаться после долгого пребывания в воде. Но Смит увидел в неказистой с виду обуви далеко идущий модный тренд. Пусть эти сапоги не слишком элегантны, зато удобны и дарят тепло, даже в самые студеные зимы. Предприимчивый калифорниец открывает фирму по производству таких сапожек. Компания названа UGG, и пастушья обувь быстро обрела милое прозвище – угги.

Как узнать настоящие угги

Сейчас производителей угг в мире значительно больше. И просто огромное количество подделок под известный бренд. Выбирая себе пару таких сапожек, стоит, прежде всего, обращать внимание на материал, из которого они пошиты. Настоящие угги сделаны из настоящей дубленой овчины. Причем это должен быть двусторонний материал. Только тогда сапожки сохраняют тепло. А мех, опять же, овечий, служит больше для украшения. Раньше у угг оторочки не было. Это уже дизайнерское украшение, придуманное позже, чтобы разнообразить модельный ряд этих сапожек.

Еще у настоящих угг каучуковая мягкая подошва. Она хорошо гнется, немного рифленая, чтобы не скользить, а главное, она толстая, почти полтора сантиметра толщиной. Так же подошва обязательно должна быть плоской. Никаких каблуков или танкеток, даже маленького подъема под пятку, у настоящих пастушьих сапожек нет. И еще: цвет подошвы близок к оттенкам меха, из которого пошиты угги. Никаких контрастов, обувь должна смотреться, как единое целое.

Несколько секретов, как отличить настоящие угги:

Страна производитель – Китай. Еще в начале нынешнего века, все производство UGG перевезено в КНР. Если на этикетке стоит иная страна-производитель, то сапожки являются подделкой.

Логотип. У настоящих угг, он размещен сразу в нескольких местах. Так обязательно стоит выгравированное клеймо фирмы в середине подошвы, может быть спрятан логотип внутри голенища или нашит в виде заплатки сзади на пятке.

Цена вопроса: брендовые сапожки стоят от 12 тысяч рублей и выше.

Угги

Дизайн угги сегодня

Цветовая гамма. Если раньше угги были только простых «естественных» цветов: бежевые, коричневые, черные и серые, то сегодня можно найти модель любого цвета и оттенка. Однако, предпочтение по-прежнему отдается нейтральным тонам или пастельным оттенкам. Так можно купить нежно-голубые или розовые угги. Интересное предложение – угги с принтом. Выбор, опять же, разнообразен: от простых полос до цветочков и целых композиций. Самым интересным является предложение сапожек в скандинавском стиле, где по белому фону проходит знаменитый узор с оленями или звездами.

Украшения. Традиционно угги украшены мехом. Но сейчас это не обязательно овечья шкурка, угги может украшать песцовый мех, лисий и даже норка. В моде высокие угги с большим меховым отворотом. Так же модным стало носить пастушьи сапожки, украшенные ремешками, пайетками или стразами.

Материал. Кроме меховых угг, сегодня можно приобрести и вязанные трикотажные сапожки. Они рассчитаны на более щадящую зимнюю погоду, либо их надевают для красоты, собираясь, например, встретить Новый год за городом в дружной кампании.

Подобрать для себя угги сегодня может любая девушка, но нужно помнить, что такая обувь больше рассчитана на удобство, чем на элегантность, так что продумывать свой образ, надевая такие сапожки, придется очень тщательно.

Угги

Автор: Анастасия Власова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>