На что обращать внимание при выборе спортивной обуви Nike

При покупке обуви на каждый день или «на выход» люди обращают внимание на ее дизайн, соответствие модным тенденциям, а при примерке – на удобство. Когда дело доходит до приобретения спортивной обуви, некоторые продолжают руководствоваться ее эстетическими характеристиками.

Вполне уместно отдавать предпочтение яркой и стильной модели, если на самом деле к занятию спортом обувь не будет иметь отношения. Ведь некоторые предпочитают удобный и полуспортивный стиль одежды и обуви на каждый день. А кроссовки на танкетке, как nike sky hi, вообще считаются писком сезона. Их даже с юбкой и платьем можно одеть.

Если же кроссовки приобретаются с целью активных занятий спортом, то к их выбору нужен совершенно другой подход. Красота тут на втором, или даже третьем месте, а вот удобство – на первом. Правильно подобранная по ноге спортивная обувь – один из секретов успеха. Но удобными кроссовки должны быть и для предполагаемого вида спорта или активности.

Прежде всего, необходимо определить свой тип стопы. Тогда будет легче ориентироваться в многообразии спортивных кроссовок. При наличии плоскостопия лучше всего остановить свой выбор на довольно жесткой обуви, максимально контролирующей стопу. А мягкая обувь подойдет тем, у кого нейтральная стопа или высокий подъем.

С первого взгляда может показаться, что хорошая амортизация – это обязательное свойство кроссовка. Однако для стоп, вывернутых наружу, эти амортизирующие кроссовки совершенно не подходят, поскольку плохо фиксируют стопу. Обувь с хорошей амортизацией станет хорошим вариантом для людей крупного телосложения. Таким людям можно дать совет присмотреться к кроссовкам nike air max.

Далее нужно определиться, для чего именно приобретается спортивная обувь. Будут это долгие прогулки на природе, утренние или вечерние пробежки, занятия фитнесом в зале или футбольные тренировки. Производители разрабатывают обувь, учитывая уровень нагрузки при определенном спортивном занятии, предполагаемые окружающие условия, в том числе характеристику поверхности.

Большое внимание при выборе спортивных кроссовок нужно уделять их подошве. Например, бутсы для игры в футбол имеют специальные шипы. Туристическая обувь и кроссовки для похода в горы отличаются наличием протектора на подошве. Это углубления и вырезы, улучшающие сцепление с неровной поверхностью. В то же время для занятий в зале на скользком паркете лучше выбирать кроссовки с каучуковой ребристой подошвой.

Конечно, придется учесть много деталей. Но любой крупный производитель спортивной обуви предлагает потребителям разбивку по линиям продукции. Так, кроссовки nike бывают для бега, для игры в футбол или баскетбол, долгих прогулок. При этом производитель не забывает об эффектном внешнем виде, предлагая «два в одном» – удобство и красоту.

Если грамотно выбрать спортивную обувь, то она подарит настоящий комфорт, повысит уровень выносливости, поможет достичь желаемых в спорте результатов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>