Индивидуальный пошив на фоне массового стандарта

Когда-то в не столь еще далекие времена уметь шить считалось большим преимуществом, поскольку так создавался приличный гардероб достаточно модной и практичной одежды. Пустые прилавки или набор однотипных платьев и пиджаков на витринах ушли в прошлое, а российские потребители уже избалованы изобилием одежды всевозможных фасонов и моделей. Но, несмотря на заполненность прилавков, сегодня еще более вырос спрос на индивидуальный пошив. Однако теперь он диктуется не крайне скудным предложением, а, наоборот, чересчур большим ассортиментом одежды массового спроса.

Да, массовый потребитель может быть доволен предоставленным выбором, но индивидуум – это личность со своими вкусами и проблемами тоже. На фоне потребительского бума на брэнды, марки, модели, вызревает желание выделиться, выглядеть иначе, нежели основная масса. Но не только эта причина толкает человека обратиться в мастерскую индивидуального пошива или в Дом моды, но также банальное несоответствие своих габаритов массовым лекалам.

Индпошив или творчество?

В любом случае изготовление костюма или платья по индивидуальным меркам – это творческий процесс, требующий больших трудозатрат. Составить чертеж по точным расчетам, учитывающим каждый миллиметр, изготовить лекала, выкроить ткань, сметать, обработать каждый шов, примерить, внести необходимые изменения и так далее – вот лишь некоторые этапы в изготовлении наряда в мастерских индпошива. Причем мастер часто выступает не только как исполнитель, но и как модельер. В процессе создания эскиза будущего платья он вносит свои предложения, помогает клиентам сформировать модель с учетом особенностей фигуры. Также мастер выступает как консультант по тканям, помогает подобрать фурнитуру, соответствующую модели.

За границами стандарта

Для большинства людей обращение к индивидуальному пошиву становится еще и единственной возможностью одеться по фигуре, ведь массовые размеры выведены из среднего стандарта. Порой просто невозможно найти вещь, если личные габариты далеки от стандарта. В этом случае помощь мастера по пошиву оказывается просто незаменимой. Хотя его услуги стоят довольно недешево, количество желающих сшить одежду на заказ лишь растет.

Конечно, качество такой одежды зависит от уровня мастерства закройщиков и портных. Часто клиенты рекомендуют своим знакомым того или иного мастера, чьи изделия угодили их взыскательным вкусам. Так растет слава этого кудесника, и к нему выстраивается очередь. Ведь по сути индивидуальный пошив – это не только изготовление одежды на заказ, но и свой избранный мастер для каждого клиента.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>