Тайский массаж: приятно и полезно

После физических нагрузок, долгого нахождения в неудобном положении или полного стрессов рабочего дня возникает желание посетить сеанс массажа. Вид массажа зависит от проблемы и желанной цели. Какой массаж выбрать – тонизирующий или расслабляющий? А почему бы одновременно не расслабить одни мышцы и привести в тонус те, которые мало задействованы в течение дня?

Такое действие обеспечит тайский массаж. Специализированный салон тайского массажа предложит традиционные техники, далекие от распространенного заблуждения, что тайский массаж – это эротическое занятие.

Что представляет собой тайский массаж

На самом деле, это особое направление в восточной медицине, в котором акцент делается на точечное воздействие. Это означает, что массажист с помощью специальных техник воздействует не на мышцы человека, а на его энергетические зоны. Именно преграды в циркуляции движения энергии в теле человека создают проблемы с его здоровьем, ухудшают самочувствие. Задача массажа – эти преграды найти и устранить.

Когда-то тайский массаж был религиозным ритуалом, поскольку являлся неотъемлемой частью буддийской философии. Сейчас же он доступен людям не только в странах буддизма и выполняется не только монахами, как это было в далеком прошлом. Настоящих мастеров, выходцев из Китая или Индии можно встретить и в России. Их услуги предлагают некоторые салоны массажа в Москве.

Как выполняется тайский массаж

Сеанс массажа включает медитативные техники. Клиента подготавливают к общему расслаблению не только тела, но и духа. Этому способствует соответствующая музыка, свечи, благовония. Вся обстановка как в массажном кабине, так и в самом заведении должна способствовать релаксации, клиента не должны отвлекать никакие посторонние звуки.

Во время тайского массажа прорабатываются все мышцы от стоп к голове, полностью руки и ноги. Массажист воздействует на энергетические каналы пальцами, ладонями и даже локтями и коленками. Здесь есть не только элементы надавливания и растирания, но и растяжения и скручивания. Клиенту не придется пребывать в одном положении весь сеанс.

Опытный массажист без слов понимает, где кроются основные проблемы, и уделяет этим местам больше внимания. Уютный салон тайского массажа в москве как раз предлагает услуги мастеров тайского массажа, не владеющих русским языком, но творящих настоящие чудеса. Действительно, занимаясь подобной практикой годами, мастер способен быстро распознать проблемный центр. Заключительной частью является массаж головы, который приводит к полной релаксации клиента.

Итогом тайского массажа является полное расслабление (мышечное и моральное), заметное улучшение циркуляции крови, улучшение работы всех систем организма, снятие мышечных зажимов, массаж оказывает общее лечебное воздействие на организм в целом. Благодаря этому виду массажа человек избавляется от накопленного стресса, чувствует себя отдохнувшим, к нему вновь возвращается энергия.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>