Транспортировка лежачего больного – забота профессионалов

Когда в дом приходит горе – например, внезапная болезнь близкого человека или сложная травма у ребенка, когда родной человек оказывается неподвижным и прикованным к постели или креслу, тогда близким очень нужна помощь в организации необходимых мер по лечению и уходу. В ряду первоочередных забот, которые встают перед ними – это транспортировка лежачего больного куда бы то ни было: из больницы домой и обратно, в аэропорт или на вокзал, за город и другие всевозможные пункты, где будет проводиться лечение, или реабилитация, или плановая операция.

Человек, оказавшийся неподвижным, требует постоянных забот: он не может ничего сделать сам, начиная от гигиенического туалета и кончая приемами пищи. Близкие люди порой теряются и сразу не могут приспособиться к положению. Вот почему так важна помощь профессионалов – тех, кто работает в компании “Медсантранс”.

Особое такси для больных

Одна из важнейших услуг компании – это предоставление такси для лежачих больных. В этом деле – транспортировке лежачих больных – необходима четкая профессиональная организация. Такси такого рода оборудовано по особым технологическим стандартам, которые соответствуют мировой медицинской практике. Автомобиль оснащен креплениями для безударной перевозки пациента, что особо важно при травмах позвоночника. Если человек находится в инвалидном кресле, то в такси для него специально отведено место.

Санитарная служба – помощь при транспортировке

Другой важный вид услуг – перекладывание больного на кровать, перенос с этажа на этаж, когда важно при этом соблюсти его неподвижность. Если беда случилась с ребенком и родители хотят из больницы забрать его домой, то здесь без помощи службы транспортировки не обойтись. Обученные санитары осторожно поднимут его на нужный этаж, соблюдая обязательную неподвижную фиксацию его тела как на плоской поверхности, так и в кресле. Также затем правильно переместят ребенка на кровать, используя специальные приемы и манипуляции. Если необходимо вернуть ребенка в лечебное учреждение для повторной операции или особого лечения, то и в этом случае ничего не нужно изобретать: поможет семье служба транспортировки.

Санитарная служба компании готова оказать помощь лежачим больным в любое время суток. Ее сотрудники выезжают по адресу и в том случае, когда нужно переместить больного в карету “Скорой помощи”: ведь выездной персонал “Скорой” не всегда обязан или способен перенести тяжелую ношу в машину. В этом случае все сделает специалисты транспортировки лежачих больных. Они же по договоренности сопроводят больного до места.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>