Какая косметика называется натуральной

В последнее время появилась мода на все натуральное, причем не только в одежде или еде, но и в косметике. Спрос на косметику, в состав которой входят натуральные компоненты, растет. Каждый год открывается не один магазин натуральной косметики, предлагающий огромный выбор на любой вкус и цвет.

Но нужно понимать, что термин «натуральная косметика» не говорит о том, что в состав такой косметики не входят никакие синтетические материалы, ведь без консервантов невозможно было бы хранить такую косметику дольше нескольких дней. Поэтому разговоры о полной натуральности не более чем рекламный ход.

Для того чтобы навести порядок в определении «натуральности» продукта, в сентябре 2009 года Европейскими сообществами был принят стандарт для натуральной косметики. По этому стандарту в ее состав должны входить только определенные виды ингредиенты (всего пять видов), причем 95% должны быть получены с использованием только физических методов. Запрещено включать в состав ГМО, радиоактивные вещества и наноматериалы.

Очевиден тот факт, что в полной мере натуральная косметика – это фрукты-овощи с собственной грядки. Но не все могут позволить себе такой способ ухода за собой, да и грядки не у всех есть. Поэтому, при желании воспользоваться косметикой, являющейся максимально натуральной, то стоит приобретать косметику, соответствующую вышеописанному стандарту. Это соответствие подтверждается отличительной маркировкой, торговым знаком, который гарантирует высокое качество по стандарту.

Фактически, любой продукт, в состав которого входит хоть какая-то часть натуральных ингредиентов, может называться натуральным, это является абсолютно законным. Производство такой косметики не регулируется никакими организациями. Поэтому рекомендуется максимально внимательно изучить состав, указанный на этикетке. Примите к сведению, что ингредиенты указаны в порядке убывания их содержания. Таким образом, если какой-то растительный экстракт указан в конце списка, то это означает, что содержание его крайне мало.

Разработанная специалистами косметика является сбалансированной по составу и подходит для различных типов кожи: сухой, нормальной, комбинированной, жирной. При этом берется необходимое для сохранения продукта количество консервантов и натуральные компоненты в требуемом соотношении, дающем максимально полезный результат. Для каждого человека следует подбирать свое косметическое средство, учитывая особенности кожи, ногтей или волос.

Можно заниматься приготовлением натуральной косметики и самим по народным рецептам. Для этого не понадобится много времени. Но следует быть аккуратным в выборе ингредиентов – некоторые из них могут вызвать аллергию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>