Как выбрать мебель для однокомнатной квартиры

Если помещение обладает небольшими размерами, то перед покупкой мебели надо тщательно его измерить, чтобы убедиться, что она подойдет по размерам. Надо выбрать магазины, где можно купить недорогие кровати, шкафы, стулья и прочее, что необходимо. При хорошем дизайне можно преобразить жилье так, чтобы оно казалось более просторным и светлым. Важно максимально использовать имеющееся пространство, потому что в одной комнате будет располагаться спальня, гостиная, гардеробная и кабинет. При этом использовать только необходимые предметы, потому что не стоит излишне загромождать свободное место.

Как лучше использовать пространство

Стены – если потолки высокие, то там разместятся полки и стеллажи, а также антресоли.
Углы – в них поместятся угловые компьютерные столы, шкафы, этажерки.
Коридор – сверху надо разместить полки-ниши или антресоли.
Подоконник – если он широкий, то под ним поместится низкий комод.

Прежде чем покупать новую мебель, желательно в квартире сделать хотя бы косметический ремонт, потому что при обшарпанных стенах она смотреться не будет. Обои и половые покрытия лучше подобрать светлые, так помещение будет казаться просторнее. Стоит отказаться от большой люстры в пользу нескольких бра и светильников. В таком случае, если в комнате проживают два и более человека, то можно освещать только то место, где находится бодрствующий человек.

Как расположить мебель

Обычно в таких квартирах живут одинокие люди, молодые семьи без детей либо с одним ребенком. Часто жилье перепланируется в квартиру-студию, где пространство делится на зоны. Нередко сносят стенку между комнатой и кухней, потому что она не является несущей. Она заменяется барной стойкой. Для хранения вещей надо купить шкафы-купе в Москве либо модульную мебель. Если есть возможность заказать шкаф-купе, то лучше выбрать вариант во всю стену, при котором часть полок будут открытыми. Тогда получится определенная комбинация, совмещающая стеллаж, антресоль и шкаф. Удобство состоит в том, что будет иметься множество полочек для хранения сезонных или редко требующихся вещей. В этом стиле можно подобрать компьютерный и журнальный столик, стулья, зеркала. При этом мебель надо выбирать светлых оттенков, чтобы визуально пространство казалось большим, чем оно есть на самом деле.

Деление квартиры на зоны

Гостиную можно совместить с кабинетом или кухней. В первом случае в данной зоне надо расположить компьютерный стол и кресло, диван, корпусную мебель. Часть комнаты можно перпендикулярно разделить шкафами. Тогда зона рядом с окном будет рабочей, именно там расположится стол, телевизор, музыкальная аппаратура. За шкафом будет стоять диван, это место для спальни. Другой вариант зонирования – это поставить в комнате гипсокартонную перегородку. Она скроет от посторонних глаз кровать, а на нее можно повесить плазменный телевизор. Третий вариант это совмещение зоны гостиной с кухней. Тогда там будет располагаться диван, обеденный стол, небольшие деревянные стулья.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>