Как ухаживать за собой

Женщины в любом возрасте хотят оставаться красивыми и ухоженными. Поэтому их интересуют рецепты масок и обертываний. Обязательно надо заботиться о своем здоровье. Если появился неприятный запах изо рта, то надо посетить гастроэнтеролога и стоматолога. Болезнь резко влияет на внешность в худшую сторону, поэтому визиты к врачам нельзя откладывать. Хотя бы раз женщины, следящие за собой, посещают салон красоты. Программа минимум – парикмахер и мастер по маникюру. Более взрослые дамы регулярно ходят на массаж и к косметологу. Определенные процедуры можно делать дома, это не только полезно, но и приятно.

Уход за волосами

Если дома не ухаживать за волосами, то даже регулярные визиты в парикмахерскую не помогут. Локоны потеряют блеск и здоровый вид. У одних они начнут выпадать, у других станут напоминать солому. Поэтому необходимо выполнять определенные процедуры, способствующие укреплению, питанию, увлажнению волос. Для этого пригодятся маски, а также бальзамы и кондиционеры. Помимо этого, надо правильно питаться и употреблять необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Уход за кожей

Быстрее всего возраст женщины выдает ее шея. Необходимо заботиться о регулярном увлажнении не только лица, но и рук, шеи и прочих частей тела. Нельзя слишком долго находиться на солнце. Если ожог все-таки случился, то пригодится ихтиоловая мазь или сметана. Надо регулярно делать питательные и увлажняющие маски. Если есть такая возможность, надо пройти курс массажа. Он особенно полезен для сохранения упругости и тонуса кожи.

Уход за телом

Надо следить за весом и физической формой. Мытье посуды, полов необходимо выполнять в резиновых перчатках. Кожа рук быстро пересыхает и стареет, поэтому надо баловать ее масками и обертываниями. Если нет возможности приобретать дорогие средства, можно обойтись подручными. Например, кожу рук хорошо смягчает ванночка из картофельного отвара. Сухие локти смягчит подсолнечное или оливковое масло. Женщин интересует, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Для этого во время принятия душа можно самостоятельно делать антицеллюлитный массаж бедер. Кожу надо энергично растирать и похлопывать. Предварительно надо сделать пилинг кофейной гущей или медом, смешанным с небольшим количеством соли. Чтобы поддерживать мышцы в тонусе надо регулярно заниматься фитнесом или выполнять спортивные упражнения. От лишнего веса лучше всего избавляться при помощи здорового питания и выполнения аэробных упражнений.

Уход за ногтями

Мода меняется, но в любое время признаком здоровья и красоты женщины считались крепкие здоровые ногти. Чтобы поддержать их в таком состоянии надо регулярно делать специальные ванночки. В рационе должны быть продукты, богатые йодом, кальцием и цинком. Помогут укрепить крепость ногтей блюда, в состав которых входит желатин.

Я стараюсь ухаживать за собой с юности, потому что убедилась, что это помогает с возрастом выглядеть моложе своих лет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>