В моде женский трикотаж

Такой материал, как трикотаж производится путем вязки, машинной или ручной. То есть сам материал состоит из петелек, поэтому нить располагается более свободно, чем в других материалах. Это позволяет трикотажу быть особую мягкость и растяжимость. К сожалению, такой материал может распуститься и не очень держит форму.

Трикотаж по составу может быть натуральным, смешанным или синтетическим. К трикотажу синтетическому относятся популярный акрил и полиэстер. Они легко стираются и быстро сохнут.

Натуральный трикотаж, состоящий их хлопковых нитей, применяется для производства нижнего белья и летних моделей. Отлично впитывает влагу и пропускает воздух. Правда, такой трикотаж склонен к смятию.

Смешанный трикотаж меньше мнется, чем натуральный, быстрее сохнет. Но такой материал меньше пропускает воздух, синтетические волокна мешают испарению влаги.

Для домашней одежды в качестве материала трикотаж подойдет как нельзя лучше, ведь в нем себя чувствуешь тепло и уютно. К тому же, женский трикотаж помимо удобства может выглядеть очень стильно. Как приятно ходить дома не в скучных давно выцветших халатах или бесформенной одежде, а в модных трикотажных маечках, шортиках, уютных плюшевых костюмах или в таких милых трикотажных платьях.

Для домашней одежды лучше не использовать трикотаж, полностью тканый из хлопковых нитей. Он сильно мнется, и одежда быстро теряет свой вид и выглядит небрежно.

Благодаря своей эластичности, трикотаж красиво облегает фигуру, подчеркивая ее достоинства. При этом он стоит недорого, а вещи, сшитые из него, могут быть практически любого фасона.

Как сохранить трикотаж в отличном виде? Правильный уход за трикотажными изделиями:

• Стирается трикотажная одежда отдельно от одежды из других видов тканей.

• Замачивать трикотаж можно только в холодной воде, не более чем на 30 минут.

• Трикотаж, особенно из шерсти, стирать следует руками и крайне деликатно, нельзя тереть его и скручивать, так как изделие может потерять свою форму. Некоторый современный трикотаж можно стирать в машине на режиме с температурой не выше 40°С.

• Нельзя насыпать пятновыводитель и порошок непосредственно на трикотажное изделие, так как это может привести к порче его окраски.

После стирки не следует развешивать трикотажную одежду из-за ее возможной деформации. Одежду следует аккуратно отжать, не растягивая (сжимая одежду), и разложить на ровной поверхности для естественной сушки. Если во время полоскания добавить кондиционер, обладающий антистатическими свойствами, то вещь из трикотажа станет еще более мягкой и приятной.

Носите трикотажные изделия с удовольствие, оставаясь при этом стильными и красивыми.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>