Домашний текстиль

К выбору домашнего текстиля нужно относиться так же серьезно, как, скажем, к выбору одежды. Одежда красит человека, придает ему стиль и помогает сформировать у окружающих необходимое впечатление.

Точно также красивые полотенца придают ванной комнате стиль, симпатичные декоративные подушки делают салон более уютным, а изящное постельное светлых тонов дарит спальне ощущение легкости и воздушности, визуально увеличивая пространство.

Сегодня можно купить полотенца махровые со стильными дизайнами, красивыми выбитыми узорами, вышивкой гладью или кружевами. Широкий диапазон расцветок позволит идеально подобрать полотенце под общий интерьер ванной комнаты или отдельные предметы (шторка, коврик, набор для ванной). А вот яркие детские полотенца рассчитаны на то, чтобы порадовать ребенка, даже если они не подходят под интерьер ванной.

Конечно, не стоит забывать и про основную функцию полотенца. В него должно быть приятно закутаться, если речь идет о банном полотенце, оно должно максимально впитывать влагу. Качественное махровое полотенце прослужит долго, не полиняет после многочисленных стирок.

Украсить спальню можно с помощью многих деталей. Но больше внимания приковывает к себе кровать. Люди, заботящиеся о своем имидже, или те, кто ценит красоту и уют, украшают свою постель с помощью декоративных подушек, стильных покрывал и комплектов элегантного постельного белья.

Красивые покрывала для спальни часто сопровождаются дополнительными подушками с аналогичным дизайном. Материалы для покрывал используются разные. Производители могут предложить товар как покупателям со средним достатком, так и ценителям роскоши, на которую нет смысла скупиться, если позволяют средства.

Однако покрывала использует не каждый. Некоторым людям достаточно и красивого постельного белья, гармонично сочетающегося с общим интерьером или наоборот, способным сконцентрировать на себе все внимание. И если люди редко имеют несколько покрывал, то уж несколько комплектов постельного белья у них точно есть в запасе.

Белье может различаться как дизайном, так и материалом, из которого оно изготовлено. Рекомендуется иметь постельное белье на каждый день и пару комплектов для особых случаев. Ведь белье создает определенное настроение, и даже материал играет большую роль. Например, постельное белье из бязи обеспечит хороший сон, а невероятно нежное постельное белье из шелка настроит пару на романтический лад.

При выборе цвета или рисунка постельного белья необходимо помнить, что каждый цвет рождает определенные эмоции. Светлые тона действуют успокаивающе, именно поэтому для малышей рекомендуется приобретать постельное белье пастельных тонов. Яркий цвет, будь то однотонное постельное белье или доминирующий цвет рисунка, окажет возбуждающее действие.

С помощью постельных принадлежностей и предметов домашнего текстиля можно сделать свое жилье стильным, оригинальным и уютным. Только не стоит забывать и о качестве!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>