Что делать, если один из свадебных бокалов разбился?

Представьте себе такую ситуацию: в очередной раз вы делаете уборку в доме, протираете пыль, переставляете в серванте посуду и внезапно разбиваете один свадебный бокал, из которого некогда пили сладкое шампанское. Тот самый, который был изготовлен заботливыми руками мастера в паре с другим бокалом, тот самый, который дожидался своего звездного часа и был выбран вами среди других десятков вариантов…
Для скептически относящихся ко всему людей инцидент не имеет значения, а для суеверных жен он может обернуться трагедией. Что делать в этом случае? Снова обращаться в магазин свадебных аксессуаров, чтобы к оставшемуся «в живых» бокалу изготовили точно такой же? К чему готовиться: к счастью или к разводу? Да и стоит ли верить изменчивым приметам?

Что это может означать?
Первый вариант развития истории таков. Если считать эту ситуацию плохой приметой (раньше считалось, что разбитая посуда приносит в дом несчастье), то готовьтесь как минимум к размолвке, особенно если бокалы были изготовлены с привлечением мастеров ручной работы. Ведь, как известно, расписанные вручную аксессуары, в том числе фужеры для молодоженов, стоят на порядок дороже своих обыкновенных собратьев, пусть даже украшенных вами лично. Придав же ситуации с разбитым бокалом совсем большое значение, ждите серьезного скандала или даже скорого развода. Но это всего лишь один вариант развития ситуации, причем не самый оптимистичный. Радует одно: далее будет лучше.
Есть и второй вариант интерпретации: бокал разбился на счастье. Да-да, не удивляйтесь. На этот счет можно вспомнить другую хорошую примету, согласно которой посуда бьется именно на счастье. Но ведь свадебные бокалы – не простая посуда, а особенная. Стало быть, и счастье будет особым. Возможно, в скором времени вас ожидает какой-то приятный сюрприз…
Наконец, есть еще один вариант толкования: с вами не случится ровным счетом ничего. Ну, разбился и разбился, что ж теперь? Всякая посуда рано или поздно бьется. И ваше счастье не должно от этого зависеть. Не будьте пленником вещей, живите с радостью в сердце и дышите полной грудью.

Что делать?
Тут тоже есть, как минимум, три варианта. Первый: соберите осколки от разбитого бокала и выбросите их, а второй фужер поставьте на место. Оставлять какие-то остатки от утраченной вещи нет смысла, в бытовом плане это лишь усложнит вам жизнь.
Во-вторых, мы можете обратиться в тот же магазин аксессуаров, где вы приобретали пару фужеров, и узнать, можно ли заказать точно такой же. Если декор являлся ручной работой, то наверняка вы вскоре получите желаемое, да и будет повод отметить неурядицу, обновив бокалы шампанским в уютной семейной обстановке. Вы можете сейчас посмотреть фото и цены на свадебные бокалы в одном из московских салонов, и не расстраиваться, а начать действовать. В качестве выхода можно предложить покупку новой пары фужеров.
Третий вариант развития событий: разбить второй. Как говорится, гулять так гулять. В конце концов, вы всегда сможете открыть альбом со свадебными фотографиями и вспомнить, как выглядели те или иные аксессуары в торжественный день. А будут ли они стоять в это время на полке или нет, вопрос не самый важный. Главное, чтобы в вашей семье все было благополучно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>