Первое лето малыша: защищаемся от перегрева

Для малыша его первое лето становится настоящим испытанием. Это в зимнюю стужу вы можете укутать ребенка потеплее, и быть спокойной за его здоровье. Летом все наоборот. Как бы мы не старались облегчить малышу летний зной, сделать это непросто. Потеря аппетита, кожные высыпания, возможно, расстройства ЖКТ и снижения веса не должны пугать молодую мамочку. Организм ребенка таким образом перестраивается под новый температурный режим.

Впрочем, облегчить положение вещей, конечно, можно. В этом отношении, меньше проблем испытывают матери грудничков. Грудное молоко в жаркий период является идеальным питанием, утоляющим жажду и голод одновременно. Будьте готовы, что в знойные дни малыш будет просить грудь чаще, но станет сосать понемногу. Просто он хочет пить. Рекомендуется даже самым маленьким летом давать дополнительно воду – многократно отфильтрованная кипяченную либо специальную детскую, которой вас может обеспечить доставка детского питания на дом.

Лето – не лучшее время для введения или смены прикорма. Ребенок может отказаться даже от еды, которую весной с удовольствием кушал. Снятие с грудного вскармливания и перевод на новый вид питания в жару категорически не рекомендуется. Разрешите вашему чаду немного покапризничать, не стоит заставлять его есть непривычную пищу в такой не комфортной обстановке.

Если ребенок совсем мал, то есть вероятность перегрева даже в домашних условиях. Грудничка нужно уметь правильно одевать. Идеальны летом натуральные ткани – лен и хлопок. Они не только хорошо вентилируются и впитывают пот, но и защищают тельце от переохлаждения. Почаще купайте ребенка. Особое внимание уделяйте области подгузника. Желательно отказаться от одноразовых подгузников, так как они увеличивают потливость и высыпания.

Прогулки летом проводятся с большой осторожностью – по часам и преимущественно в тени. И пусть это будут именно прогулки в парке или сквере, а не походы с коляской по супермаркетам. Уделять больше времени малышу вы сможете, если станете заказывать продукты питания домой через специализированную фирму.

Если ребенок все-таки перегрелся, то есть получил тепловой удар, это сразу станет заметно. Повышенная активность или, напротив, вялость, повышение температуры вплоть до обморочного состояния являются верными признаками перегрева. Помогут привести ребенка в чувства обтирания водой с добавлением спирта один к одному.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>