Алкоголь – под контроль

Проблемы, которые могут быть связаны с бесконтрольным употреблением спиртных напитков, возникают во всех сферах деятельности человека – от обычных бытовых неурядиц, до производственных проблем, могущих иметь весьма серьезные последствия и даже привести к трагедии. При этом, в такой ситуации может оказаться человек, который в общем то и не пьет, и пристрастия к алкоголю не имеет, но, например, гости или семейное торжество могут стать причиной и поводом для принятия чрезмерного количества алкоголя. В этом случае, даже на следующее утро, например, если необходимо садиться за руль, стоит очень тщательно оценить свое самочувствие.

Естественно, что самостоятельно человек не сможет оценить, какое количество алкоголя еще содержится в его организме, и если он все же сядет за руль в не совсем трезвом состоянии, самым легким последствием такого поступка станет встреча с инспектором патрульной службы. То же самое касается и работ, выполнение которые связано с риском для жизни или здоровья. В такой ситуации незаменимую помощь в оценке своего состояния, а значит и принятию правильного решения, сможет оказать цифровой алкотестер, который объективно и беспристрастно «скажет» человеку, пьян он или нет. С другой стороны, наличие в доме такого прибора сможет помочь человеку определить, когда уже достаточно выпивать свой бокал после каждого тоста. Ведь под действием алкоголя ослабляется самоконтроль, а периодически используя алкотестер в процессе торжества и думая о завтрашнем дне, человек может проявить определенную сдержанность в потреблении горячительных напитков, дабы избежать возможных проблем.

Это, так сказать бытовое применение прибора, но алкотестеры могут использоваться и на производстве, причем, помогут избежать многих неприятных последствий. Например, производство, где в цехе используются станки и оборудование, могущее привести к травмам и увечьям при неосторожном обращении с ним. А если окажется, что человек, получивший травму, был в состоянии алкогольного опьянения, то проблемы будут у всех – от самого пострадавшего, до начальника цеха и руководителя предприятия. Естественно, лучше устранить причину, чем последствия и проверять состояние работников перед допуском к работе с оборудованием, к тому же, если поначалу и могут возникать конфликты при такой проверке, то со временем, коллектив придет к пониманию того, что это делается, прежде всего, для их безопасности.

Стоит отметить, что для того, чтобы купить цифровой алкотестер в СПб, не понадобиться большая сумма. Они представлены на рынке в большом ассортименте моделей и среди них есть приборы по весьма демократичной цене, доступной каждому.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>