Чтобы дома стало тепло

Несмотря на всеобщую истерию по поводу глобального потепления, зимы в нашей стране становятся всё холоднее и холоднее, заставляя покупать обогреватели и забытые когда-то валенки. Больше всего угнетает то, что согреться не удается почти нигде, и дома, и на работе, и уже тем более в транспорте, как минимум, прохладно. Поэтому еще летом нужно подумать о том, как пережить следующую зиму в своем загородном доме.

Мощные электрические котлы, безусловно, могут спасти, но это обойдется в копеечку. Есть и другой вариант, он хоть и потребует много времени, сил и материалов, но вложения это единоразовые. Если постоянно простужаться и мерзнуть надоело, то тогда пора приниматься за дело. Правильнее всего подойти к вопросу комплексно, тогда и результат будет самый лучший. Защитить от холода нужно пол, потолок и стены, то есть, спасаться от морозов следует со всех сторон.

На сегодняшний день лучше всего остановиться на системе с говорящим названием «теплый пол», она представляет собой полотна с нагревательными элементами, укладывается очень просто, а сверху заливается стяжкой. Кроме выполнения своих непосредственных функций, эта система еще и экономит вертикальное пространство. Регулировать такой пол можно при помощи специального пульта управления. Если в доме никого не будет несколько дней, то зачем греть, тратить электроэнергию? На этот случай их можно отключить. «Теплый пол» – это такое же стильное и технологичное решение, как настенные котлы Ferroli Domiproject.

Стены. Самое сложное в этой части работы – выбор материалов, так как их ассортимент очень велик, но понять, что же лучше, не так-то просто. Если дом деревянный, то неплохо будет ввести в эксплуатацию стекловолокно. Помимо хорошей термоизоляции, оно плохо впитывает воду, не подвержено горению и гниению, что очень важно в деревянных постройках. Другой материал – пенополистирол – так же эффективен в вопросах сохранения тепла, плохо горит и впитывает влагу, его несомненный плюс – это цена, он является самым дешевым утеплителем. Хотя большинство считает вариант с гипсокартоном и минеральной ватой самым простым и надежным. Этот вид работ делается внутри помещения.

Потолок. Защитить его нужно обязательно, ведь если вспомнить законы физики, теплый воздух как раз наверх и уходит. Обычно используется наружный метод, для него так же используется минеральная вата и прослойка из влагоотталкивающего материала.

Помимо всего этого, следует позаботиться и о хороших батареях, многие склоняются к Purmo, радиаторы этого финского производителя давно известны на рынке.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>